Современное серийное и индивидуальное строительство не может идти по традиционному пути простого увеличения толщины теплоизоляции не только из-за высокой себестоимости (в которую входит не только стоимость увеличивающейся толщины теплоизоляции, но и доставка, монтаж, дополнительные материалы для крепления), но и из-за того, что, чем толще слой теплоизоляции, тем больше тепловой энергии потребуется на ее нагрев и, следовательно, понадобится значительно больше времени для смены теплового режима. Принцип действия отражающей изоляции прост: тепло, как и свет переносится посредством излучения, следовательно, поток тепла можно остановить с помощью отражения. Чем больше разница температур снаружи и внутри здания, тем больше лучистая составляющая теплопотерь, для обычных жилых домов лучистые теплопотери могут составлять от 20% до 70% от общей величины теплопотерь. Недостаточная изоляция этого вида тепловой энергии является главной причиной нагревания внутренних помещений летом и тепловых потерь зимой. С помощью отражающей изоляции, уменьшающей передачу лучистой энергии за счет отражения инфракрасной части излучения поверхностью алюминиевой фольги или металлизированной пленки с коэффициентом отражения до 97%, мы сохраняем до 70% тепла в помещении.
Отражающая изоляция является комплексным решением проблемы теплоизоляции, эффективно предотвращая передачу тепла тремя способами:
Отражающая изоляцияТеплопроводность — передача тепла в результате молекулярно-кине-тического движения микрочастиц, которые обмениваются энергией при многочисленных взаимных соударениях. Идеальным теплоизолятором является вакуум, теплопроводность которого равна нулю. На данный момент более доступен для строительных технологий сухой воздух -следующий по эффективности после вакуума. Его теплоизолирующие свойства и используют минеральные и стеклянные ваты, вспененные полимерные материалы.
Отражающая изоляцияСвободная конвекция — движение воздушных масс вследствие различной плотности теплого и холодного воздуха. Как правило, тепловые потоки, обусловленные свободной конвекцией, направлены таким образом, что усугубляют проблемы тепловых потерь, связанных с теплопроводностью. Эффективному установлению требуемого микроклимата в помещении способствует принудительная конвекция (кондиционеры, тепловые завесы, вентиляторы), однако она связана со значительными дополнительными энергозатратами.
Отражающая изоляцияТепловое излучение — это свойство любого тела при температуре, отличной от 0 излучать электромагнитные волны. Например, при изменении температуры в интересующем нас диапазоне от 0 до 120 С, потери энергии связанные с излучением, увеличиваются в 4,5 раза, а потери через канал теплопроводности всего в 1,4. Значительные потери тепловой энергии происходят из-за того, что широко используемая массивная изоляция не останавливает теплового излучения, на долю которого по данным исследований приходится до 70% общего теплового потока.
Это важно:
Со стороны отражающего слоя всегда должен быть воздушный зазор 15-20 мм, либо отражающая поверхность должна быть открыта. Фольгированный материал максимально эффективен только при наличии воздушного зазора.
Поверхность без отражающей поверхности всегда плотно прилегает к основе. Используйте КЛЕЙ для металла и бетона. Это позволит устранить скапливание конденсата под слоем изоляции. На деревянные конструкции материал крепится с помощью степлера.
Рулоны раскатываются и монтируются стык в стык. Все стыки обязательно проклеиваются алюминиевым скотчем.
ФОЛЬГИРОВАННЫЙ МАТЕРИАЛ представляет собой комбинированный материал, состоящий из:
вспененного полиэтилена
покрытия из полированной алюминиевой фольги;
Вспененный полиэтилен - гибкий, экологически чистый теплоизоляционный материал, с низким коэффициентом теплопроводности, высоким сопротивлением диффузии водяного пара и низким водопоглощением.
Полированная алюминиевая фольга - отражает до 97 % теплового излучения, создает дополнительный паро- и гидроизоляционный барьер, защищает изоляционный слой от воздействия ультрафиолетового излучения, предохраняя полиэтилен от старения.
Материал обладает:
высоким сопротивлением теплопередаче;
низкой теплопроводностью;
надежной паро- и гидроизоляцией;
технологичностью установки;
экологической чистотой;
Благодаря уникальному сочетанию свойств основы и алюминиевой фольги
обеспечивает минимальные теплопотери при небольшой толщине (работает по принципу термоса;
является хорошим пароизоляционным и гидроизоляционным материалом;
обладает хорошим звукопоглощением;
не подвержен коррозии, гниению и воздействию ультрафиолетового излучения;
технологичен и прост при установке.
Область применения:
утепление стен, полов, потолков, кровли, чердачных, мансардных и подвальных помещений;
изоляция в системах «теплый дом»;
отражающая изоляция за радиаторами отопления;
изоляция трубопроводов, емкостей и арматуры в системах водоснабжения и отопления;
изоляция воздуховодов в системах вентиляции;
изоляция кузовов в легковых и грузовых автомобилях
Технические характеристики:
Температура применения от -60 0С до + 100 0С
Отражающий эффект до 97 % излучающей энергии
Теплопроводность 0,034 - ,035 Вт/м 0 К
Коэффициент звукопоглощения для частот от 250 до 6000 Гц 7 - 60 % соответственно
Предел прочности при сжатии (25%) 0,035 МПа
Толщина, мм 2 ; 3 ; 4 ; 5 ; 6 ; 8 ; 10
Если сравнить «Фольма-пену» со стандартными утеплителями, то получится следующая картина:
Фольма-пена толщиной 4мм заменяет:
пенополистирола 46 мм;
минеральной ваты 84мм;
керамзита 216мм;
кирпича 840 мм.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев