Эффект «плачущих» стен чаще всего наблюдается в квартирах многоэтажных домов, чья постройка относится к прошлому веку. Это происходит в осенний или весенний периоды, когда на улицах сыро и холодная температура еще не сошла с улиц.
Основная причина проблемы– высокая теплопроводность стен. Температура внутри здания теплая, а снаружи холодная, и из-за высокой теплопроводности происходит «потение», образовывается конденсат в виде капель во всем помещении. Иногда влажность настолько высока, что плесневеют вещи. Кстати сейчас очень популярна услуга аренда подъемников ежедневно ей пользуются многие фирмы.
Причины этого нарушения кроются в строительных нормах жилья. Например, во время строительства мог остаться неизрасходованный раствор, который был уложен в коробочку в торцевой стене. Стену с цементным раствором не трудно заметить, если на неё отсутствует штукатурка, в тех местах они будет иметь выпуклость.
Есть и другие причины появления «слез» на стенах, например, это может свидетельствовать о плохом качестве стены.
Что с этим делать?
Основной способ избавления от сырости в помещении – интенсивное вентилирование. Однако этот вариант не подойдет для жилых домов, ведь вместе с воздухом будет выходить тепло, за которое платятся деньги. Можно уложить стену теплоизолирующим материалом, который продается в строительных отделах (пенопласт, каменная вата). Так же можно отштукатурить стены с помощью раствора из жидкого стекла. Высохнув, раствор образует пленку, которая не даст образоваться плесени на поверхности стены.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев