Штукатуркой называют отделочный слой потолка или стен, выравнивающий поверхность, а так же придающий ей всевозможные формы и фактуры. Штукатурка - покрытие необычайно стойкое. Достаточно вспомнить пирамиды Египта, на которых отделочный слой сохранился до наших дней. Штукатурные работы условно подразделяют на внешние и внутренние. Для первых применяют, в большинстве случаев, известково-гипсовые или цементно-известковые растворы. Внутри помещения отделывают декоративными штукатурками. Смесь для выравнивания и отделки приобретают готовой или изготавливают самостоятельно.
Зная, как сделать штукатурку, можно существенно сэкономить на проведении этого вида работ. Материалы, применяемые при штукатурно-отделочных работах это известь, гипс, цемент и речной песок. Первые три выступают в качестве вяжущих материалов, песок является наполнителем. При разведение водой, известь, цемент и гипс схватываются и придают штукатурным растворам прочность.
Несколько советов тем, кто решит самостоятельно работать с фактурной штукатуркой:
покрытие с калиброванными гранулами больше подходит для внешних отделочных работ. Внутри помещения используйте гранулы смешанной зернистости или мелкие некалиброванные.
Наносить покрытие с крупными калиброванными гранулами нужно стальной гладилкой. Толщина слоя нанесения не превышает размеры гранул.
Смешанные гранулы наносятся гладилкой или валиком, используют так же набрызг через сопло, в зависимости от консистенции.
Мелкозернистое покрытие наносить самостоятельно проще всего, поскольку это жидкий известковый раствор. Наносить его можно при помощи пылесоса или обычным валиком. Благодаря высокой прочности такого раствора, его можно применять не только для внутренней отделки, но и для фасадных работ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев