Забор — это архитектурный элемент усадьбы, украшающий усадьбу и увеличивающий эстетическое наслаждение, создающий чувство защищённости, уют и отделяющий двор от внешнего общественного пространства.
Один из самых архаичных, известных нам видов забора — плетёный забор или иначе называемый плетень из хвороста. Традицию плетёных заборов особенно следует поддерживать в этнографических, деревенских усадьбах и посёлках. В таких местах, где будто бы сама природа предлагает материалы для забора.
В усадьбах должны царить лёгкость и эстетика. Плетёный забор — это возможность обогатить ландшафт и сохраненить культуру и традиции.
Помимо этого, такое решение было бы одним из самых экономных. Такому забору можно радоваться, потратив значительно меньшую сумму денег, а выглядит он очень декоративно, способствуя созданию уюта на приусадебном участке. Не нужны дорогостоящие металлические, кованые, бетонные или прочие заборы. На самом деле, даже плетёный забор может свидетельствовать о роскоши и прекрасном чувстве стиля.
Забор — это своеобразное лицо хозяев усадьбы. Посмотришь на забор и можешь угадать, какие люди живут за ним.
Всё чаще в усадьбах создаются плетёные заборы. Производство таких заборов бывает после обрезания веток вербы, которые переплетаются меж 3 шестов, горизонтально прикреплённых к столбам. Столбики должны находиться где-то через каждые 3 метра. Все части забора пропитаны. Забор можно изготовить не целиком, а секциями, поэтому его несложно собрать. Секции изготавливаются высотой до 1,8 метра. Плетень можно установить на каменном, бетонном или другом фундаменте, либо прикрепить непосредственно к столбикам из выбранного материала.
Раньше люди обносили усадьбы плетёными заборами, которые служили до 40 лет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев