ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ. ЧТО ЭТО? ГДЕ ЭТО? И САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗАЧЕМ?
В зависимости от назначения конструкции здания или сооружения и характера воздействия на нее влаги, используются различные гидроизоляционные материалы.
В основном используется гидроизоляция для защиты подземной части сооружения. Дабы защитить здание от грунтовых, ливневых или талых вод, требуется провести его гидроизоляцию. Эти работы включают в себя защиту фундамента и защиту плит основания. Помимо этого, обязательна обработка швов, трещин и точек ввода инженерных коммуникаций через них влага от грунта поступает к конструкциям больше всего. Чтобы фундамент долгие годы был опорой всему дому, необходимо использовать современные гидроизоляционные материалы.
При выборе покрытия для подвальных помещений учитываются многие факторы: близость грунтовых вод, характер использования подвального помещения, особенности грунта. Для гидроизоляции наружных стен используются обмазочные материалы, а для плит основания – материалы наплавляемого типа. Если здание не новое или нет возможности заменить наружную гидроизоляцию подвала, тогда проводятся внутренние работы с применением специального материала - тонких эластичных мембран либо спец.растворов( к примеру Пенетрон). Для сохранения тепла в помещениях при строительстве кровли используют теплоизоляционные материалы. Если не сделать гидроизоляционный барьер, то тепло от внутреннего пространства, поднимаясь вверх, проникает в утеплитель и образует влагу. При этом отсыревают стропила и другие деревянные конструкции крыши, что приводит к образованию плесени и грибка. Чтобы предотвратить промерзание и преждевременный износ кровли, выполняются работы по гидроизоляции. Под утеплитель укладывается пароизоляционная пленка, которая не пропускает к нему пар от жилья. Поверх него монтируется диффузионная мембрана, защищающая теплоизоляцию кровли от проникновения атмосферной влаги.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев