В училищах проходят и такую немаловажную вещь, как ремонт штукатурки.
Если вы имеете дело с цементно-известковой штукатуркой (или гипсовой), то в процессе эксплуатации она может дать трещины (по тем или иным причинам), а в некоторых случаях и отвалиться. Как ремонтируется такая штукатурка?
Если штукатурка отвалилась или плохо держится (это можно определить простукиванием), то надо снять слой плохо держащегося материала. Причина может быть не только в плохой штукатурке, но и в самой стене, поэтому вам необходимо, также поработать и над самой стеной. Далее всё обеспыливается и участок замазывается. Здесь следует иметь в виду, что замазывать надо тем же составом, которым штукатурилась стена. Если вы замажете ремонтируемый участок, скажем, ротбантом, а стена оштукатурена цементным раствором, то всё проявится сквозь краску.
В случаях, если штукатурка дала трещину, то делают расшивку трещины (трещину расширяю), а потом её заполняют раствором (опять же следите за составом основного материала).Также, может возникнуть и ситуации с ремонтом сухой штукатурки. Допустим, в ней образовалась дыра. Тогда вы обрезаете её по краю дыры, чтобы не было рваных краёв. С обратной стороны тем или иным способом крепите кусок гипсокартона, заделывая дыру. Дальше у вас получается лист с ямой вместо дыры, которую вы замазываете растворной смесью.
#штукатурка#ремонтстен#ремонт#ремонтсвоимируками#ремонтштукатурки#советыремонт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев