Клиенты часто интересуются, чем мыть натяжные потолки, как правильно за ними ухаживать, чего ни в коем случае делать нельзя? Уход за натяжными потолками необременителен и прост. Обычно, достаточно очищать их максимум один раз в год, так как натяжные полотна антистатичны и не притягивают пыль.
Исключения составляют помещения, где готовят и купаются, то есть кухни и ванные комнаты. Какая бы хорошая вытяжка не стояла над плитой, со временем на потолке образуется тонкий слой копоти. А в ванной, даже при использовании занавески, брызги разлетаются во все стороны, оставляя на глянцевых потолках, особенно темных, белесые пятна.
Малозагрязненные или глянцевые потускневшие полотна можно протирать сухой салфеткой или мягкой тканью с коротким ворсом, чтобы не оставались ворсинки. Чтобы вернуть блеск, уход за натяжными глянцевыми потолками допускает использование 10% нашатырного спирта.
Его можно приготовить самостоятельно, смешав 900 мл воды и 100 мл нашатырного спирта. После применения состава, требуется протереть натяжное полотно насухо. Спиртовые растворы, содержащие большее количество этого вещества, использовать нельзя, чтобы они не разъели пленку.
Если грязь содержит жир, в воду добавляют любой мыльный состав. Это может быть жидкое мыло, средство для мытья посуды или специальный полироль и моющее средство для натяжных потолков. Например, "Жидкость для мытья натяжных потолков". Выпускается она объемом 500 мл и расходуется в течение нескольких лет.
Чем можно мыть натяжные потолки? Главное, нужно запомнить, чем нельзя! Ни в коем случае для уборки нельзя использовать абразивные средства и растворители, типа ацетон, керосин и т.д. Такая агрессивная атака на натяжное полотно может его испортить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев