Отличие по виду топлива
По своему внешнему виду все камины могут быть похожими. Но топливо, которое используется в них, может сильно отличаться. В первую очередь хозяева предусматривают, на каком виде топлива им будет экономнее и практичнее содержать свою отопительную постройку.
Газовый. Такой камин можно установить в доме, к которому проведена газовая система. Во внутрь постройки укладываются специальные керамические дрова, которые от пламени огня не сгорают, а лишь создают иллюзию натурального топлива. Благодаря подведенному газу огонь в камине живой, а вот уборка как после твердого топлива не понадобится. Камин, что работает на газу, можно легко установить, он не требует больших затрат и относительно безопасен в использовании. Единственным минусом такого вида отопительной постройки можно считать его установку: для монтажа понадобится специальное разрешение, да и саму установку должен производить специалист.
На твердом топливе. Конечно же, ни один современный камин не может конкурировать по красоте с камином на дровах, ведь именно дровяная постройка дает настоящий запах сгораемой древесины и ее треск. И если огонь еще можно как-то сделать более натуральным, то исходящий запах любители дровяных каминов не поменяют ни на один искусственный, а треск сгораемых дров вообще повторить сложно. Из-за того, что в такую постройку требуется постоянная подача дров, ее чистка усложняет уход.
Электрический. Такой вид камина больше подходит для квартир. Он не требует твердого топлива, специального ухода, не стоит беспокоиться о трубах или дымоходах и, если понадобилось срочно уйти из дома, его можно просто выключить, не тревожась об оставленном огне. Конечно, единственное, что электрический камин сможет повторить за настоящим — это языки пламени. Но так как температурный режим в нем выставляется по желанию, то видом огня можно наслаждаться и в летнее время. Еще одним плюсом можно считать то, что тепло, которое исходит от электрического камина, остается в помещении и не выходит на улицу через дымоход.
Биокамин — это достаточно новый вид обогревающих построек, которые используются не столько для обогрева помещения, но и для декора его интерьера. Форма постройки может быть абсолютно разной: все зависит от прихоти хозяина, а вместо твердого топлива используют биоматериал (сбитые в брикеты опилки, растительные отходы, щепки, торф). Биокамин может работать с помощью сухого спирта. Все топливо, предназначенное для них, горит настоящим огнем, но не требует вывода дымохода, так как сгораемые брикеты не выделяют дым: все, что почувствует хозяин такого сооружения — это словно в доме горит несколько свечей. Не стоит забывать, что камин разработан для декорации, и обогреть помещение с помощью огня не получится.
Дизайн каминов
Нет комментариев