Создавая мангал из газового баллона своими руками впервые, следует начать с самого простого – обычного варианта без излишков и наворотов. Позже, когда появится опыт и желание, можно создать коптильню или придать необычную форму своему творению. Первые же шаги должны быть простыми и легкими.
Особенности сборки мангала
Все известные на сегодняшний день конструкции мангала — это портативные, переносные, стационарные. Каждая из них имеет свои преимущества, так складную легко перевозить, даже не имея автомобиля, так как вес и габариты ее небольшие, переносные удобны для частых выездов на природу в большой компании, а стационарные идеальны для загородного дома и круглогодичного использования. Именно к таким относится, например, знаменитый мангал из газового баллона паровоз.
Первое, что предстоит сделать – найти подходящий баллон. Он должен быть не заполнен газом, то есть использованный, без явных признаков коррозии и прочих неприятностей, в виде нарушения целостности корпуса, например. Затем мангал из газового баллона требует запаса времени, поскольку, необходимо подготовить емкость.
Требуется заранее определиться с высотой мангала, если речь идет о стационарном варианте, поскольку ножки будут приварины к основанию. Непосредственно баллон требуется промыть большим количеством воды, отпилить вентиль, а затем разрезать, согласно имеющемуся чертежу.
Ножки привариваются первыми, поскольку конструкция должна устойчиво стоять на земле в момент крепления к ней крышки. В качестве ножек можно использовать куски обычных труб, лучше купить новые или использовать не слишком старые, чтобы они смогли выдержать вес конструкции. Крепление может производиться и при помощи болтов. Крышка и ручка также являются необходимостью. Крышка должна иметь отверстия под петли. Их надежно фиксируют металлическими заклепками и приваривают.
Важно – они должны выдерживать высокую температуру, которая неизбежно возникнет при нагревании.
Нет комментариев