”
И сразу хочется дать исчерпывающий ответ: назвать все виды лабораторных анализов, которые помогут определить состав почвы, перечислить методы дополнительной диагностики и их расшифровку. И через это проходят ученицы нашей школы, но рассказать в двух словах очень сложно.
Зато мы можем дать несколько простых способов, которые помогут вам определить типа почвы на своих участках (Доверять им на 100% не стоит. Для того, чтобы наверняка знать тип почвы на вашем участке, все же необходимо сдать ее на анализ).
✳️Итак, возьмите горсть вашей почвы, слегка увлажните и разотрите ее между пальцами. Почувствуйте как частицы распределяются в руке.
✅Просыпаются сквозь пальцы и не образуют комочков - у вас песчаные почвы, которые плохо удерживают питательные вещества и влагу, требуют высоких доз органики.
✅Почва плотная и в руках у вас будто кусочек глины - очевидно, что это тяжелый или средний суглинок, который богат органическими веществами, но требует разрыхления: внесения торфа, песка или перлита в зависимости от вашей конкретной потребности что-то вырастить.
✅Влажный комочек почвы легко рассыпается в руках на более мелкие структуры и не образует слишком плотных комьев. Это средний или легкий суглинок, работать с которым вам будет легко и приятно, надо только вносить подкормки на грядки в соответствии с фазами роста растений.
Ну что, делитесь в комментариях результатами этого простого теста 🤗
📌Если вы хотите знать о почве больше. А главное - понять, как превратить в плодородную ту почву, что уже есть у вас на участке. Без перекопки, без завода покупной земли. И вместе с этим избавиться от сорняков без прополки. Приходите 19 июля на первый мастер-класс бесплатного практикума для занятых женщин, он будет посвящен плодородию почвы. Зарегистрируйтесь https://clck.ru/34xqew
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев