(ЧАСТЬ ВТОРАЯ)
Сегодня расскажем ещё о трёх суперполезных способах экономить мобильный интернет в рамках нового выпуска #стрижграмотный.
Мы научились отключать автообновление приложений, пользуемся упрощённым режимом работы браузера, перенастроили Youtube. Что можно сделать ещё? Сейчас расскажем!
Шаг 4: офлайн-карты. Многие из нас используют карты в телефоне для того, чтобы простраивать наиболее удобные маршруты передвижения 🚶 Чаще всего в этот момент мы используем мобильный интернет и потому расходуем трафик. Чтобы этого не происходило, есть два выхода: скачать приложение с картой, которое работает без подключения к интернету, или же скачать необходимый фрагмент карты местности из Google карт. Для второго способа необходимо запустить Google карты, в правом верхнем углу нажать на картинку своего профиля и выбрать пункт «офлайн-карты», после чего вы сможете скачать карту 📩
Шаг 5: отключите уведомления приложений. Ряд приложений, скорее всего присылает вам уведомления 🔔 Например, так делают мессенджеры, когда приходит новое сообщение. Если у вас нет потребности сиюмитно реагировать на сообщения, то можно запретить приложению присылать уведомления. Открываете настройки смартфона, далее – «приложения», затем в списке приложений выбираете нужное и в пункте «уведомления» выбираете «нет» 🔕 Готово!
Шаг 6 немного схож с шагом 5 и подходит тем, кому не нужен круглосуточный доступ к мессенджерам и другим приложениям, требующим постоянного подключения к интернету 🌐 Вы можете просто отключить обмен данными в мобильном интернете. При необходимости вновь включить, сделать в интернете необходимое и снова отключить. Кстати, так и телефон будет разряжаться медленнее 🔋 Экономия!
Узнали что-нибудь новенькое?
#интернет #гугл #лайфхак #экономия
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев