Готовы к новенькому-вкусненькому в рубрике #стрижграмотный? 😋 Тогда жмите "класс", чтобы мы точно об этом знали! 😉
Мы уверены, что вам много-много раз доводилось слышать словечко «спам» и похожее на него «спамить». Давайте разберёмся, зачем эти слова повсеместно используются и что за ними стоит.
«Спам» и «спамить», как и многие другие непонятные «компьютерные» слова, пришли к нам из английского 🇬🇧 Что интересно: оба слова отходят от «spam», которое одновременно обозначает и действие (рассылать нежелательные сообщения по почте), и саму нежелательную почту.
В русском языке значения иноязычного «spam» прижились и теперь активно используются всеми, кто не любит получать на электронную почту информационный мусор.
Что относится к «нежелательной почте»? Всё просто: это надоедливая реклама услуг или продуктов, сообщения мошенников о том, что вы внезапно стали победителем розыгрыша, в котором не участвовали, или вымогание честно заработанных денег 👎
Как уберечься от спама? Рассылку назойливой рекламы иногда можно отключить, но этим дело, скорее всего, не ограничится. Самое главное – внимательность. Скептически относитесь к тому, что поступает к вам на почту, и не спешите радоваться внезапно возникшим круглым суммам (если, конечно, вы действительно не участвовали в розыгрыше миллиона долларов) 😄
#цифроваяграмотность #стриж #спам
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев