- Блины на молоке или кефире тяжело усваиваются и могут спровоцировать аллергическую реакцию, поэтому педиатры советуют заменять эти продукты в рецепте на питьевую воду;
- После жарки не смазывайте блин сливочным маслом, а, наоборот, промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира или готовьте на сухой сковороде;
- Если готовите блинчики на молоке, кефире, или другом кисломолочном напитке выбирайте обезжиренный продукт или продукт с минимальным объемом жира;
- Чтобы повысить пользу блюда, используйте смесь пшеничной и ячменной муки, добавляйте в рецепт блинов для детей гречневую муку, овсяные хлопья или муку;
- В тесто добавляйте столовую ложку растительного масла, чтобы облегчить переваривание и усвоение жиров. Кроме того, такие блинчики не пригорят. Они получатся не жирными и не сухими;
- Не используйте в готовке большой объем соли и сахара, а старайтесь делать продукт пресным. Придать вкус и украсить блюдо можно при помощи творога, фруктов, овощей или ягод. Можно подавать блинчики с домашним вареньем или джемом, медом;
- Начинка должна содержать натуральные, качественные и свежие компоненты. Она не должна быть слишком сладкой, острой и жирной. Компоненты лучше потушить, сварить или приготовить на пару отдельно, а уже затем закладывать в готовый блинчик. Так компоненты сохранят максимум полезных свойств;
- Используйте только качественное и безопасное рафинированное масло. В антипригарной посуде можно готовить вовсе без масла, что значительно снизит жирность и калорийность продукта.
#детсадстрекоза #везучаястрекоза #масленицавстрекозе #блиныдетям
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1