▶️Ингредиенты (на 12 порций)
Для основы:
✅1 стакан миндальной муки
✅1/2 стакана кокосовой муки
✅70 г сливочного масла
✅подсластитель по вкусу
✅щепотка ванилина
Для крема:
✅150 мл (3/4 стакана) сливок 33%
✅600 г маскарпоне или творожного сыра
✅2 яйца
✅1 желток
✅подсластитель по вкусу
✅щепотка ванилина
✅1 ч. л. цедры лимона
Инструкция:
1️⃣Разогрейте духовку до 200°C.
2️⃣Смешайте миндальную и кокосовую муку, добавьте немного подсластителя и ванилин.
3️⃣Добавьте в смесь растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
4️⃣Форму, в которой будете выпекать чизкейк, проложите бумагой для выпечки (и дно, и стенки) и выложите получившуюся смесь. Равномерно распределите основу по дну формы.
5️⃣Поставьте форму в духовку на 7-8 минут. Основа должна подрумяниться, следите, чтобы не подгорела.
6️⃣Пока основа выпекается можно успеть сделать творожный крем.
7️⃣Взбейте сливки, добавьте к ним маскарпоне, яйца, подсластитель и ванилин. Еще раз взбейте.
И в самом конце добавьте цедру лимона. Перемешайте и крем готов.
8️⃣Как основа будет готова, дайте ей немного остыть (5-10 минут) и выливайте крем в форму.
9️⃣Поставьте в духовку (так же 200°C) на 15 минут.
Через 15 минут снизьте температуру до 100°C и выпекайте еще 1 час.
🔟Через час выключите духовку, но чизкейк не вынимайте. Дайте ему остыть в духовке. Я оставляю его примерно еще на час.
Чизкейк можно приготовить по разному: в классическом варианте – лучше готовить вечером, чтобы ночью он успел настояться. Получается плотный, но все же нежный творожный торт. Наш вариант – половину чизкейка съесть через пару часов после приготовления, а остатки можно и на завтрак оставить 🙂
.
.
#чизкейкрецепт #оригинальныйзавтрак #необычныйзавтрак #рецептынакаждыйдень #оригинальныерецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев