НЕОБХОДИМО
Около 1 кг картофеля
1 яйцо
70-80 гр тертого сыра
20 гр сливочного масла
30 гр растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Картофель очистить, порезать на кусочки и отварить в подсоленной воде, по готовности воду слить и дать картошке постоять с открытой крышкой на маленьком огне минуты три, чтобы испарилась лишняя влага
2.Картофель пропустить через мясорубку или потолочь толкушкой, добавить взбитое яйцо и тертый сыр, все перемешать
3.Приготовленное картофельное тесто поделить на небольшие порционные шарики, каждый обвалять в панировочных сухарях
4.На сковороде хорошо нагреть растительное масло, затем добавить сливочное и дать им хорошо прогреться, жарить биточки с обоих сторон до золотистого цвета
5.Подавать с грибной подливой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев