Ингредиенты:
• картофель – 1 килограмм;
• репчатый лук – 2 штуки;
• морковь – 1 штука;
• баклажаны – 1 штука;
• болгарский перец – 2 штуки;
• томатный сок – 1 стакан(или свежие помидоры);
• подсолнечное масло;
• чеснок – 3 дольки;
• соль;
• специи.
приготовление:
1. Очистить картофель, порезать кубиками и обжарить на сильном огне 7-10 минут. Затем переложить в кастрюлю.
2. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистости. Добавить стакан томатного сока (или свежие помидоры) и потушить 10 минут.
3. Поджарку вылить к картофелю, если необходимо, то добавить нужно кипячёной воды, чтоб картофель был покрыт жидкостью. Доводим до кипения и тушим 20 минут.
4. Баклажаны порезать кубиками, посолить и обжарить на сковороде. Добавить к картофелю.
5. Тушить рагу на медленном огне 15 минут.
6. Болгарский перец порезать соломкой и добавить в рагу в конце приготовления минут за 7, в это же время добавить измельчённый чеснок, специи и зелень.
Рецепт овощного рагу с картошкой особо популярен летом, это отличный способ держать себя в форме. Приготовление овощного рагу абсолютно не утомительно, но вкус потрясающий. Вкусное овощное рагу получится и из других овощей, и как готовить овощное рагу решать вам самим.
#ВторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев