Яркий и вкусный салат с сардинами и рисом Басмати - это прекрасный вариант для ужина или обеда.
Ингредиенты
Рис Басмати (варочные пакетики) - 1 шт;
Крупные салатные листья - 5 шт;
Рыбные консервы - 1 бан.;
Мелкоплодные сладкие помидоры - 4 шт;
Кукуруза сладкая консервированная - 2 ст.л.;
Яйцо куриное, вареное - 2 шт;
Лук зеленый (перо) - 4 шт;
Лимонный сок - 1 ст.л.;
Французская горчица - 1 ч.л.;
Перец черный ;
Соль ;
Приготовление
1. Сварить пакетик риса Басмати, согласно инструкции на упаковке. Дать остыть.
2. Листья салата помыть, обсушить, порвать руками, выложить на блюдо, затем добавить рис.
3. Открыть рыбные консервы, половину жидкости оставить для заправки. Кусочки рыбы отделить от костей, выложить на блюдо с салатом.
4. Затем выложить порезанные кружочками помидоры, зерна кукурузы, порезанные вареные яйца и зеленый лук.
5. Приготовить заправку: к жидкости от рыбных консервов добавить лимонный сок, французскую горчицу, черный перец и соль. Перемешать.
6. Полить салат заправкой.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев