Помидоры на зиму и квашенные помидоры как бочковые. 2 простых и вкусных рецепта
Помидоры на зиму рецепт. Если вы искали простой и надежный способ, как заготовить помидоры на зиму, то уже нашли. Всё делается легко, без лишних хлопот и с минимальным набором ингредиентов. В результате вы получите вкусные, ароматные и хрустящие томаты, которые прекрасно сохранятся. Всё, что нужно, это банки, сами помидоры и немного терпения. Чтобы вкус получился максимально натуральным можно не класть никакие специи и чеснок. Помидоры на зиму складываются в чистую банку, затем заливаются кипятком и оставляются на 30 минут. Потом вода сливается. Рассол: на 1 литр воды берём 30 грамм соли и 60 грамм сахара. Кипятим. После того как горячий рассол заливается обратно в банки, нужно обязательно добавить уксус. Из расчёта 2 столовые ложки 9% уксуса на каждый литр рассола. Помидоры на зиму готовы. Банки сразу закрываем крышками и убираем на хранение. Рецепт помидор универсальный, поэтому такие помидоры на зиму подойдут и к мясным блюдам, и к картошке, и как самостоятельная закуска на праздничный стол. Получается быстро, просто и вкусно. Даже если вы никогда раньше не занимались консервацией, у вас всё обязательно получится. Попробуйте приготовить по этому рецепту помидоры на зиму. Подписывайтесь на канал, Страна Самоделок.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев