Ингредиенты:
мука — 200 г
соль — 5 г
крахмал кукурузный — 20 г
разрыхлитель — 5 г
масло сливочное
сахар — 100 г
ванилин — на кончике ножа
яйцо — 1 шт.
шоколад белый — 50 г
фундук — 50 г
банан — 1 шт
Приготовление:
Смешиваем 200 г муки, 5 г соли, 20 г кукурузного крахмала, 5 г разрыхлителя.
Отдельно смешиваем 100 г сливочного масла, 100 г сахара, перетираем, добавляем щепотку ванилина, вбить 1 яйцо, соединяем сухие ингредиенты и влажные, вымешиваем до однородности.
Белый шоколад и фундук крупно нарубаем. Банан нарезаем кружочками, вмешиваем в тесто вместе с шоколадом и орехами.
Ложкой выкладываем заготовки для печенья на противень. Убираем в холодильник на 1 час, либо на 10 минут в холодильник.
Финально сформовываем печенья, придав им округлую форму. Выпекаем их 20 минут при температуре 180 градусов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев