Ингредиенты:
Треска 800 гр;
Манка 100 гр;
Куриное сырое яйцо 1 шт;
Сливки 100 мл;
Луковица репчатого вида 1 шт;
Соль;
Молотый перец черный.
Приготовление:
Очищенное и промытое рыбное филе можно сделать намного воздушнее если вместо мясорубки вы используете блендер.
Разделайте на небольшие рыбные ломтики филе трески и измельчите в блендере до получения однородной рыбной массы.
Повторите процесс с уже очищенной луковицей, измельчив ее в блендере и добавив к фаршу из трески.
В полученную рыбную основу наших котлет, влейте содержимое одного сырого яйца, высыпьте манную крупу.
Добавьте соль и перец, влейте 100 мл жирных сливок, и тщательно все перемешайте.
Перемешанному фаршу необходимо «дойти» в течение 40 минут в холодном месте. Всыпанная в фарш манка, должна разбухнуть и закрепить котлетную основу.
Готовый рыбный фарш можно формировать в котлетки.
Сформированные и обваленные в муке, рыбные котлеты из трески отправьте на прожарку в хорошо разогретую с растительным маслом, сковороду.
Прожаренные до приятного «золотистого» оттенка, рыбные котлетки посыпьте измельченной зеленью и подавайте на общем блюде, либо выложив их порционно совместно с гарниром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев