1. Слоеное тесто ........................... 500 грамм
2. Шоколадная паста ................... 200 грамм
3. Яйцо............................................. 1 штука
4. Сахарные шарики .................... для украшения
1. Половину слоеного теста тонко раскатать (2 мм) по размеру противня. Перенести тесто на противень с помощью скалки и выложить его на пергамент, к которому ничего не прилипает.
2. Тупой стороной ножа сделать наметку будущей елочки, не прорезая тесто до дна.
3. Смазать намеченный треугольник шоколадной пастой, не выходя за края наметки.
4. Накрыть вторым раскатанным пластом теста. Если тесто раскатано тонко, то вся наметка будет видна.
5. Срезать лишнее тесто четко по краю будущей елочки. Из него можно будет приготовить рогалики или другие слоеные изделия.
6. Сделать надрезы толщиной в 2 см, оставляя нетронутой центральную часть, где должен быть ствол елочки.
7. На вершину водрузить звезду из этого же теста. Аккуратно завернуть полоски теста в одном направлении, сделав три оборота вокруг своей оси.
8. Смазать елочку взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовую новогоднюю елку из слоеного теста украсить сахарными шариками.
9. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
- 4ингредиента - 9шагов - до5ингредиентов - до1часа
- слоеноетесто - шоколаднаяпаста - яйцо - сахарныешарики
- ТестоСлоеное - ПастаШоколадная - ШарикиСахарные
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев