☑ИНГРЕДИЕНТЫ
◽Для начинки:
🔸яйца – 8 шт.
🔸шпинат - 200 г
🔸полутвердый сыр – 200 г
🔸творог – 100 г
🔸твердый сыр – 60 г
🔸соль, молотый черный перец – по вкусу
◽Для теста:
🔸сливочное масло – 100 г
🔸желтки – 5 шт.
🔸сметана – 1 ст. л.
🔸мука – 240 г
🔸соль – на кончике ножа
🔸разрыхлитель – 1/2 ч. л.
🔸питьевая вода – 100 мл
☑ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
⃣
Пирог со шпинатом и яйцом, сливочное масло нарежьте кубиками
Приготовьте тесто для пирога со шпинатом и яйцом. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, переложите в глубокую миску и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в пышную пену.
⃣
Пирог со шпинатом и яйцом, введите желтки
Не прекращая взбивания, введите желтки. Добавьте сметану, затем просеянную с солью и разрыхлителем муку. Перемешайте.
⃣
Пирог со шпинатом и яйцом, вымесите тесто
Влейте питьевую воду и быстро вымесите тесто для пирога со шпинатом и яйцом. Верх емкости с тестом затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
⃣
Пирог со шпинатом и яйцом, шпинат нарежьте полосками
Приготовьте начинку для пирога. Яйца сварите вкрутую и охладите проточной водой. Шпинат переберите, удалите жесткие стебли. Листья вымойте и нарежьте полосками. Переложите в сотейник.
⃣
Пирог со шпинатом и яйцом, сварите шпинат
Доведите до кипения не менее 2 л питьевой воды и залейте шпинат в сотейнике. Варите 2 минуты после повторного закипания и откиньте на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.
⃣
Пирог со шпинатом и яйцом, добавьте творог и сыр
Полутвердый сыр натрите на крупной терке и добавьте к остывшему шпинату вместе с творогом. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте массу. Начинка для пирога готова.
⃣
Пирог со шпинатом и яйцом, раскатайте тесто
Тесто для пирога выньте из холодильника. Отрежьте кусочек размером с ладонь и уберите в морозильную камеру. Затем отделите еще небольшой кусочек и раскатайте его в полоску шириной 3 см и длиной по диаметру формы.
⃣
Пирог со шпинатом и яйцом, распределите тесто по форме
Остальное тесто скатайте в шар, положите в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и руками, начиная с центра шара, равномерно распределите все тесто по поверхности. Толщина пласта должна быть примерно 3-5 мм. Наколите вилкой.
⃣
Пирог со шпинатом и яйцом, выложите начинку
Яйца очистите и уложите в форму с тестом так, чтобы они были приблизительно на равном расстоянии друг от друга. Сверху распределите начинку из шпината. Разровняйте поверхность пирога.
🔟
Пирог со шпинатом и яйцом, натрите сыр
Пласт теста по окружности загните вовнутрь. Аккуратно прикрепите к краям раскатанную полоску теста. Замороженный кусок теста натрите на крупной терке на пирог так, чтобы была закрыта вся начинка.
⃣⃣
Пирог со шпинатом и яйцом, натрите тесто на пирог
Духовку нагрейте до 180°C. Посыпьте пирог со шпинатом и яйцом тертым сыром и выпекайте 45–50 минут. Дайте немного остыть, затем переложите на тарелку и подайте на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев