☑ИНГРЕДИЕНТЫ
🔸1 кг пшеничной муки высшего сорта
🔸440-460 г кипяченого остывшего молока
🔸25 г прессованных дрожжей
🔸100 г сахара
🔸12 г соли
🔸20 г растительного масла
🔸80 г сливочного масла (маргарина) 🔸растопленного
🔸3 больших яйца
◽Для начинки
🔸500 г белокочанной капусты
🔸700-800 г филе рыбы (судак, сом, палтус, треска)
🔸3-4 ст.л. растительного масла
🔸2 луковицы
🔸соль и черный перец свежего помо- ла по вкусу
🔸1 яйцо для смазывания
☑ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
⃣
Для быстрой опары распустите дрожжи в 200 мл молока и смешайте с 200 г муки. Оставьте в теплом месте на 30 мин.
⃣
Для теста взбейте венчиком яйца с сахаром. Смешайте с опарой, добавьте остальные ингредиенты и вымесите до гладкости. Часть молока (20–30 мл) можно зарезервировать и добавить в тесто, если оно окажется слишком крутым.
⃣
Переложите тесто в большую миску, закройте и оставьте для брожения в теплом месте на 2,5 ч. За время брожения сделайте две обминки методом «растянуть и сложить» через 30 и 50 минут от начала брожения.
⃣
Приготовьте начинку. Капусту нарежьте квадратиками размером 1х1 см. Тушите в сковороде с половиной растительного масла, не допуская зажаривания. Приправьте солью и перцем.
⃣
В другой сковороде обжарьте мелконарезанный лук до прозрачности, добавьте рыбное филе, нарезанное кубиками со стороной 1 см. Рыба готова, когда стала матовой по всей толщине. Приправьте солью и перцем. Смешайте рыбу и капусту. Остудите капусту до комнатной температуры.
⃣
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
⃣
Разделите тесто на две части, одна немного больше другой. Раскатайте большую часть в прямоугольник по размеру противня. Выложите начинку, оставляя свободными 2 см по периметру теста. Раскатайте меньшую часть теста в прямоугольник по размеру начинки. Закройте начинку, поднимите свободные края теста и соедините их. Крепко защипните. Сделайте в верхнем слое теста одно или несколько отверстий для выхода пара. Прикройте пленкой и оставьте для расстойки на 40 минут.
⃣
Смажьте пирог слегка взбитым яйцом. Выпекайте 40-45 мин., до красивой румяной корочки. Подавайте горячим или теплым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев