☑ИНГРЕДИЕНТЫ
🔸картофель – 3 шт.
🔸морковь – 3 шт.
🔸свекла – 2 шт.
🔸яйца – 2 шт.
🔸репчатый лук – 1 шт.
🔸филе слабосоленой сельди – 2 шт.
🔸яблоко – 2 шт.
🔸лимонный сок – 2 ст. л.
🔸майонез – 200 г
🔸соль, молотый черный перец – по вкусу
☑ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
⃣
Селедка под шубой, отварите картофель, морковь и свеклу, яйца сварите вкрутую
Подготовьте ингредиенты для вкусной селедки под шубой. Картофель, морковь и свеклу тщательно вымойте щеткой и, не очищая, отварите до готовности. Дайте остыть. Яйца сварите вкрутую. Дайте остыть.
⃣
Селедка под шубой в стаканчиках, селедку очистите и разделайте на филе
Филе слабосоленой селедки нарежьте небольшими кубиками, параллельно удаляя мелкие косточки. Репчатый лук очистите и разрежьте пополам. Нарежьте сначала тонкими пластинами, затем очень мелкими кубиками.
⃣
Селедка под шубой, нарежьте яблоко мелкой соломкой, перемешайте с лимонным соком
Яблоко вымойте, очистите и разрежьте на половинки. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть очистите и нарежьте очень мелкой соломкой. Перемешайте с лимонным соком.
⃣
Селедка под шубой в стаканчиках, яйца очистите
Остывшие яйца очистите, натрите на средней терке. Можно также поместить их в миску и размять толкушкой, которую вы обычно используете для приготовления картофельного пюре.
⃣
Селедка под шубой в стаканчиках, натрите свеклу на терке, а морковь и картофель нарежьте кубиками
Картофель и морковь очистите. Натрите на крупной терке или нарежьте кубиками, по желанию. Свеклу натрите на крупной терке, затем слегка отожмите, чтобы избавить от лишней влаги.
⃣
Селедка под шубой, выложите на тарелку половину картофеля и поперчите, затем — слой сельди и лука
Подготовьте плоскую большую тарелку для селедки под шубой. Выложите на него половину картофеля и поперчите. Затем — слой сельди и лука. Смажьте небольшим количеством майонеза.
⃣
Селедка под шубой, уложите оставшиеся ингредиенты, прослаивая каждый слой майонезом
Затем распределите морковь, половину свеклы и яйца, прослаивая каждый слой небольшим количеством майонеза. Посолите и поперчите. Уложите оставшийся картофель и яблоки. Разровняйте. Сверху и с боков распределите свеклу.
⃣
Селедка под шубой, всю поверхность получившегося блюда смажьтемайонезом
Всю поверхность получившегося блюда смажьте оставшимся майонезом. Разровняйте ложкой. Готовую селедку под шубой уберите в холодильник не менее чем на 2-3 часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев