Паштет является сытным, вкусным и полезным завтраком, закуской или легким ужином для всей семьи.
Ингредиенты:
Лопаточная часть свинины 1 кг
Свиная грудинка 1 кг
Курица 1/2 штуки
Куриная печень 500 граммов
Морковь 2 штуки
Петрушка 2 пучка
Лук репчатый 1 штука
Булочка 2 штуки
Яйцо 5 штук
Сушеный майоран 5 ч.л.
Мускатный орех молотый 1 ч.л.
Лавровый лист 4 штуки
Черный молотый перец 1 ст.л.
Перец душистый 10 штук
Сливочное масло 5 граммов
Панировочные сухари 2 ст.л.
Как приготовить:
1. Мясо промыть. В кастрюле вскипятить воду, добавить душистый перец и лавровые листья. На дно кастрюли уложить овощи. Затем мясо (лопатку, грудинку и курицу). Варить 3 часа на медленном огне. По истечении этого времени достать мясо из бульона.
2. Булочки залить 1 стаканом бульона.
3. В кипящий бульон положить печенку и варить ее 5 минут. Вынуть, дать остыть. Оставшийся бульон процедить и варить до тех пор, пока он не уварится до 1 стакана.
4. С курицы отделить мясо. Остывшее мясо вместе с морковью, печенью и булочками пропустить через мясорубку 2 раза.
5. В массу добавить мускатный орех, перец и майоран. Добавить яйца и перемешать массу до тех пор, пока не начнет отставать от рук. Затем необходимо влить остаток бульона и продолжать месить массу (она должна иметь слегка жидкую консистенцию).
6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить массу в форму, выровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час и 15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев