Голубцы часто готовлю, т.к. это блюдо остается вкусным на второй день и его очень удобно разогревать в соусе. Чаще всего голубцы подают со сметаной или грибным соусом с вареной картошкой или картофельным пюре. В зависимости от величины капусты, голубцы могут получиться маленькими или очень большими. Имейте ввиду, что большие голубцы надо тушить дольше. Можно готовить голубцы и со свежей молодой капусты, ее варить не придется, просто залить кипятком. В качестве начинки для голубцов используется смесь из фарша и вареного белого риса. Удачи в приготовлении!
Ингредиенты:
Капуста средней величины: 2 Штуки,
Рис: 2,5 Стакана,
Свиной фарш: 1,8-2 Килограмма,
Яйца: 2 Штуки,
Морковь: 6 Штук (4 - в начинку, 2 - для подливы),
Уксус: 4 Ст. ложки,
Соль: По вкусу,
Масло растительное: 4 Ст. ложки,
Масло сливочное: 20 Грамм,
Томатная паста: 1-2 Ст. ложек,
Вегета: 1 Чайная ложка (или: соль и специи (сушеные пастернак, лук, сельдерей, петрушка)),
Сметана: 1 Ст. ложка,
Томатное пюре: 1 Стакан (протертые консервированные помидоры в собственном соку вместе с соком)
Приготовление:
1. Поставьте рис вариться согласно инструкции на его упаковке. Для указанного количества риса понадобится 4 стакана воды, посолите воды и добавьте ложку растительного масла. С кочанов капусты оборвите верхние листья, ножом вырежьте кочерыжку.
2. Наполните большую суповую кастрюлю водой на три четверти, добавьте в нее половину столовой ложки соли и 4 ст. ложки уксуса. Доведите до кипения. Вложите кочан отверстием вниз, через 5 минут переверните. Обрывайте верхние листья по мере их размягчения. Они станут желтоватые и мягкие. То же повторите со вторым кочаном. Сохраните 3 стакана воды, в которой варили капусту.
3. Пока капуста варится, приготовьте начинку для голубцов. Для этого нам надо почистить 4 морковки и натереть их на терке. Затем обжарьте морковь на смеси из растительного и сливочного масла до мягкости. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и прогрейте. В миске смешайте фарш, жареную морковь с томатом, вареный рис, 1 ст. ложку соли, вбейте 2 яйца и еще раз перемешайте. Вырежьте плотную часть у сваренных больших капустных листьев.
4. А теперь начнем скручивать наши голубцы. Есть два способа их закручивать - конвертиком (традиционно) или в рожок. Покажу, как выглядит рожок. Выложите ложку фарша ближе к краю листа.
5. Заверните лист, начиная от края с начинкой в конус.
6. Края пальчиками воткните внутрь.
7. Вот какая прелесть получилась!
8. Осталось только потушить голубцы. Их можно готовить в духовке или на плите. Итак, выложите голубцы в большую толстостенную кастрюлю. Приготовьте подливу. Для этого обжарьте оставшиеся 2 морковки (натрите их на терке) на масле с вегетой до мягкости, добавьте сметану и около стакана томатного пюре, перемешайте. Вылейте подливу в кастрюлю, добавьте воду от вареной капусты. На плите доведите до медленного кипения и тушите под приоткрытой крышкой в течение 40 минут. В духовке запекайте при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут, затем понизьте до 175 и запекайте еще час.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6