Ингредиенты
1,5 кг райских яблок (китайка, ранетки)
1,5 кг сахара
1,5 стакана воды
Яблоки вымыть и просушить. Веточки не отрывать. Можно лишь немного их укоротить - примерно на треть. Зубочисткой, спицей или шпажкой делаем несколько проколов на каждом яблоке.
Из сахара и воды варим сироп. Делаем пробу на нитку - то есть чайной ложкой выливаем немного сиропа на тарелку, даем ему остыть и прижимаем ложку к сиропу. Поднимаем ложку и за ней должны потянуться нити сиропа.
Яблоки заливаем горячим сиропом и оставляем на 12 часов.
После 12-часового ожидания ставим таз с яблоками на плиту и снова доводим до кипения. Варим 5 минут и выключаем огонь. Снова забываем про яблоки на 12 часов.
Снова доводим варенье из китайки до кипения и варим 5 минут.
Горячее варенье разливаем по стерильным банкам, закрываем завинчивающимися крышками или закатываем. Перевернув банки, даем остыть и убираем в прохладное темное место на хранение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев