Каре ягненка – это первосортная часть тушки, из которой получаются очень аппетитные, вкусные и очень нежные блюда. Готовят это нежнейшее мясо разными способами. Самый популярный – пожарить или запечь с овощами и приправами. Каре довольно сложно испортить в процессе приготовления, но все же, для того, чтобы оно получилось нежным и сочным, нужно правильно выбрать и подготовить этот продукт. Если вы любите вкусно покушать, хотите удивить своих гостей изысканными блюдами – вам непременно стоит приготовить каре ягненка.
На что обратить внимания при выборе каре
Обычно на рынках и в магазинах продают целую часть тушки с корейкой и ребрами, но в специализированных магазинах вы можете купить подготовленное каре с уже зачищенными косточками – это намного удобней, чем самостоятельно обрабатывать каре.
Выбирайте мясо светлых оттенков, оно будет более молодым и нежным.
У молочного ягненка не должно быть жировых прослоек. У 5-6 месячных ягнят жира должно быть не много, он должен быть не твердым, но достаточно упругим, белого цвета.
Мясо ягненка не имеет специфического запаха.
Если есть возможность – потрогайте мякоть – она должна быть упругой, но после придавливания должна быстро прийти в начальную форму. Если этого не произошло – мясо испорчено.
Лучше всего купить охлаждённое или свежее. Замороженное мясо лучше не использовать.
Обратите внимание на кости – они должны быть голубовато-розового оттенка. Если кости белые – значит перед вами не молодой ягненок, а взрослый баран, а если желтые или серые – то очень старый. Сами ребра должны быть небольшими и близко расположены друг к другу.
Подготовка мяса
Удалите все сухожилия и жир, оставьте только мякоть.
Если на внешней стороне ребер мясо слишком толстое, срежьте его.
Зачистите косточку. Перережьте все межреберные плёночки с двух сторон и срежьте все лишнее, начиная от края кости. Соскребите остатки мяса и пленок. Косточка должна получиться абсолютно чистая. Также сделайте на всех ребрах.
Приготовить каре ягненка можно разными способами – поджарить на сковородке или на гриле, запечь в духовке.
РЕЦЕПТ: Запеченное каре ягненка с овощами
Это блюдо получается сочным, ароматным и вкусным, к тому же, вам не стоит дополнительно думать, какой гарнир приготовить. Для него вам потребуются такие ингредиенты:
каре ягнёнка;
картофель (3-4 шт.);
200 г помидоров черри;
болгарский перец (2 шт.);
чеснок (3 зубчика);
лимон (1 шт.);
репчатый лук (1 головка);
свежий базилик (10 листиков;
сушёный тимьян (½ чайной ложки);
оливковое масло (100 мл);
соль, перец (по вкусу).
Способ приготовления:
Разделите каре на несколько частей (по 1-2 ребра).
Приготовьте маринад. В оливковое масло добавьте соль, сок лимона, перец, порубленный тимьян и базилик. Положите в маринад каре и оставьте мариноваться на 30 минут.
Почистите и подготовьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите на чесночной давилке. Картофель и перец нарезать дольками, помидоры разрежьте на 2 части.
Смажьте форму для запекания оливковым маслом и положите в нее каре, натертое чесноком.
Выложите овощи между кусочками мяса – сначала картофель, потом лук, перец и помидоры.
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте туда блюдо. Запекайте около 40 минут.
Такое блюдо обязательно стоит приготовить – оно непременно понравится вам и вашим близким!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев