Суп Инь - Янь
Суп янь:
500 г. шпината,соль (по желанию), при необходимости на кончике ножа глутамата натрия
4 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. кунжутного масла
Суп инь:
50 г. крабов
50 г. кальмара кольцами
3 яйца, соль
усилитель вкуса на кончике ножа
4 ч.л. кукурузного крахмала
0,5 ч.л. кунжутного масла
Для приготовления янь-супа помойте шпинат и варите его в 1 л воды. Миксером переработайте сваренный шпинат вместе с водой от варки в пюре. Снова перелейте суп в кастрюлю и продолжайте варить, по желанию посолите, добавьте глутамат натрия (если используется). Смешайте кукурузный крахмал с 8 ч.л. холодной воды и влейте в суп. Доведите до кипения и загустения. Добавьте кунжутное масло и перемешайте.
Для приготовления инь-супа помойте крабов и кальмара и немного поварите в 1 л воды. Взбейте яйца и, помешивая, медленно влейте их в кипящий суп, чтобы они загустели в виде нитей. Добавьте соль и глутамат натрия (если используется), смешайте кукурузный крахмал в 8 ч.л. холодной воды и влейте в суп. Еще раз доведите смесь до кипения и загустения. Добавьте кунжутное масло и перемешайте. Перелейте инь-суп в большую супницу, затем влейте в нее янь-суп, чтобы получился символ инь-янь, и подавайте на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев