Вступайте в группу, чтобы получать самые вкусные и интересные рецепты в свою ленту
1.3K участников
Эти чудесные снежинки готовятся проще простого, а украсить ими можно все, что угодно. Можно декорировать торт, повесить на елку, соорудить из них гирлянду, даже просто разложить на праздничном столе - новогоднее настроение обеспечено!
Ингредиенты:
- 1 чайн. л. без горки лимонной кислоты
- 2 яичных белка
- 500 г (примерно) сахарной пудры
Приготовление:
Берем яичные белки, в них не должно быть даже капельки желтка, тогда не получится! Взбиваем немного - буквально до легкой пены, так как нам надо просто его разжижить. Вводим постепенно сахарную пудру, каждый раз перетирая очень тщательно массу до однородности.
Примерно в середине процесса добавляем лимонную кислоту (можете заменить лимонным соком, но его надо добавлять в конце процесса). В конце, по желанию, можно добавлять также пищевые красители. В итоге у вас должна получиться вязкая пластичная масса, поэтому количество сахарной пудры указано примерно, так как многое зависит от размеров яичных белков. Теперь берем трафареты с любыми снежинками и накладываем сверху пергамент или рисуем снежинки сразу на бумаге для выпекания или распечатываем образцы на принтере и вкладываем в обычный файл. Рисуем по трафаретам снежинки с помощью кондитерского шприца. Можно немного посыпать сахаром для эффекта снега. Помещаем в теплое, сухое место, чтобы высохли - до твердого состояния. Наши снежинки готовы!
Немного фото:
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев