Ингредиенты:
- бекон, 200 г
- ребра, 200 г (свиные)
- чеснок, 3 зубчика
- картофель, 2 шт.
- горох, 1 стакан (колотый)
- вода, 1 л
- морковь, 1 шт.
- луковица, 1 шт.
- перец
- соль
Приготовление:
Разрезать ребрышки на некрупные кусочки, вместе с горохом выложить в кастрюлю, влить воду, на огне чуть ниже среднего проварить до полуготовности около 20 мин, подсолить. Добавить к гороху с мясом нарезанный некрупными кубиками картофель, варить до готовности. Бекон нарезать некрупными кусочками и в сковороде обжарить без масла до легкого зарумянивания, добавить мелко нарезанные лук и морковь, жарить около 10 мин, помешивая, добавить измельченный чеснок и жарить еще 5 мин. Достать из супа ребрышки, оставшиеся в кастрюле продукты с помощью погружного блендера пюрировать (осторожно – не повредите кастрюлю, лучше для этого перелить суп в миску), выложить ребра обратно, добавить зажарку из овощей с беконом, потомить суп на слабом огне еще 5-7 мин. Подавать гороховый суп-пюре с копченостями к столу горячим, при желании заправив гренками, зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев