Ингредиенты:
- свинина 500 г (или любое другое мясо по вкусу);
- рис 1 стакан (лучше – жасмин);
- чеснок 1 головка;
- луковица 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- барбарис 3 ч.л.;
- зира 3 ч.л.;
- шафран;
- растительное масло;
- перец;
- соль.
Приготовление:Откинуть рис на дуршлаг и под проточной холодной водой промыть его тщательно, затем залить свежей водой, выложив в глубокую миску, на 1ч оставить для разбухания. Мясо очистить от всего лишнего – жил, пленок и т.д., нарезать некрупными кусочками, выложить в сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарить до золотистой корочки, помешивая, на сильном огне, добавив специи для плова. В другой сковороде до мягкости на большом количестве масла обжарить нарезанные овощи – лук полукольцами и морковь тонкими брусочками. Смешать овощную зажарку и мясо. Выложить в горшочки для запекания мясо с овощами, всыпать барбарис, положить в каждый горшочек по несколько зубчиков чеснока (очищать их не обязательно), сверху выложить рис, слив с него воду, в которой он вымачивался, залить горшочки новой водой (она должна полностью покрывать продукты, выше их уровня на 1 палец). Накрыть горшочки крышками, поставить в духовку, включить температуру 180 градусов, готовить 20-40мин. Начать проверять рис на готовность спустя 20мин после начала запекания плова. Подавать приготовленный в горшочках в духовке плов к столу горячим сразу после приготовления.
Используйте для приготовления плова по этому рецепту ваши любимые специи для этого блюда – получится вкуснее. Налив воду в горшочки, проследите, чтобы она не доходила до края минимум на 2-3 см, иначе жидкость может выкипеть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев