1. Нежный минтай в омлете с пюре
Ингредиенты
Минтай - 1 штука
Яйцо - 1 штука
Картофель - 10 штук
Масло растительное - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 штука
молоко - 1 стакан
Процесс приготовления
Очищаем картофель , ставим кастрюлю с картофелем на огонь, солим и варим до готовности. Отварной картофель измельчаем до однородной консистенции, добавляя молоко и масло. Пюре готово.
Минтай. Филе минтая не предпочитаю, поэтому берем тушку минтая свежезамороженную без головы. Ножницами убираем плавники и хвост. Разрезаем не кусочки. Чистим и шинкуем лук. На растительном масле обжариваем лук и минтай. В миске взбиваем яйцо с молоком и солью. Выливаем в сковородку. Доводим до готовности.
При подаче ребенку из рыбы аккуратно убираем хребет. Нежный минтай в омлете с пюре подаем на обед. Приятного аппетита!
2. Уха для малыша
Ингредиенты
филе рыбы - 100 грамм
картофель - 100 грамм
вода - 1 литр
Процесс приготовления
Воду вскипятить, посолить, добавить мелко порезанное филе рыбы и картофель, порезанный мелкой соломкой. Довести до кипения, варить до готовности картофеля. Бульон слить, картофель и рыбу растолочь деревянным пестиком, добавляя постепенно бульон до нужной консистенции (консистенции густой сметаны).
Если готовите в летнее время, в кипящий бульон можно опустить зонтик укропа на 2-3 минуты, затем его полностью вынуть. Это придаст супчику нежный аромат зелени и будет способствовать предотвращению газоотделения. Кроме того поможет формировать здоровые пищевые пристрастия у ребёнка.
3. Рыбка в омлете с зелёным горошком
Ингредиенты
Тилапия пангасиус - 700-800 грамм
Луковица - 2 штуки
Зеленый горошек - 1 стакан
Сыр - 100 грамм
Приправа для рыбы
яйца - 4 штуки
молоко - 200 грамм
крахмал - 1 ст. ложка
Процесс приготовления
Ингредиенты для омлета: яйца, молоко, крахмал тщательно перемешиваем и слегка взбиваем.
В огнеупорную форму выкладываем слоями:
1. Слегка обжаренный лук (вместе с маслом на котором жарился)
2. Кусочки рыбного филе, которые щедро обсыпать готовой приправой для рыбы
3. Зеленый горошек (жидкость слить)
4. Заливаем смесью для омлета.
Обсыпаем тертым сыром
Запекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут до золотистой корочки, обсыпаем мелконарезанной свежей зеленью
Приятного аппетита!
4. Морской окунь в фольге
Ингредиенты
Морской окунь - 1 штука
Соль - 0,5 ч. ложки
Процесс приготовления
Морского окуня хорошо промойте и очистите от чешуи. Отрежьте плавники и хвост. Окуня нужно разделывать осторожно, не спеша, потому что у него очень острые плавники, которые больно колют.
Натрите рыбу со всех сторон солью с черным душистым перцем. Можно ограничиться одной солью или наоборот добавить каких нибудь приправ. Так же можно при желании обмазать слегка сметаной или майонезом. Но так как я готовлю для всей семьи. включая годовалого ребенка. использую только соль и немного душистого перца.
Заверните рыбу в фольгу и поместите ее на противень.
4. Запекайте морского окуня в духовке 30 минут, при 180-200 градусах. После чего, по желанию, разверните верхнюю часть фольги и запекайте еще 10-15 мин, до появления золотистой корочки.
5. Морской окунь запеченный в духовке в фольге готов, пришло время развернуть и немного остудить.
Порцию рыбки для ребенка обязательно переберите и удалите все косточки. Количество порций и ингредиентов, зависит от того сколько вы кусков рыбы возьмете.
Подавать с картошкой, рисом, или, как мы любим, с овощами.
5. Запеканка "Рыбонька"
Ингредиенты
филе рыбы - 100 грамм
молоко - 30 грамм
яйцо - 0,5 штуки
масло сливочное - 10 грамм
картофель - 50 грамм
сметана - 30 грамм
сухари панировочные - 10 грамм
соль - 5 грамм
Процесс приготовления
Очищенный картофель сварить до полной готовности, слить воду, размять и добавить молоко.
Рыбное филе отварить в подсоленной воде. Затем мелко порезать и смешать с картофельным пюре.
Добавить масло, желток, взбитый в густую пену белок.
Формочку смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить в нее массу, закрыть крышкой, готовить на водяной бане 40 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев