РЕЦЕПТЫ ДЕТСКОГО САДА
1. Каша овсяная геркулес жидкая как в детском саду
Предлагаем приготовить овсяную кашу геркулес жидкую из меню детского сада, которая, наверняка, понравится вашим малышам и не только! Готовится кашка быстро, а это значит, что сытный и полезный завтрак вам обеспечен, недаром овсяная каша есть в меню всех детских учреждений. Чтобы сделать вкус каши интереснее, можно использовать разные натуральные вкусовые добавки - свежие фрукты, изюм, орехи, курага, чернослив, сгущённое молоко, любимое варенье.
Ингредиенты:
Хлопья овсяные — 145 г
Вода — 330 мл
Молоко — 490 мл
Соль — 3 г
Сахар — 20 г
Масло сливочное — 30 г
Приготовление:
В подходящий сотейник или кастрюлю налейте молоко и воду. Перемешайте. Отправьте на умеренный огонь. Вскипятите. Уменьшите пламя горелки, чтобы не убежала молочная смесь.
В кипящую жидкость насыпьте овсяные хлопья «Геркулес». Перемешайте. Варите на умеренном огне до приготовления. Достаточно будет 7-10 минут.
Когда геркулес сварится, насыпьте соль и сахар. Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо растворились.
И заключительная изюминка – сливочное масло. Перемешайте. И зовите быстренько всех к завтраку. Приятного аппетита!
2. Каша рисовая с изюмом как в детском саду
Ингредиенты:
Рис — 150 г
Молоко — 550 г
Вода — 250 г
Изюм — 75 г
Масло сливочное — 25 г
Сахар — 25 г
Соль — по желанию
Приготовление:
Рис я взяла самый обычный светлый. По крайне мере, я никогда не видела другого риса в детских садах. Он довольно быстро готовится и сильно разваривается. Каша получается очень нежная, светлая. Один, но важный минус - этот рис абсолютно очищен от внешней оболочки, в которой и находятся все полезные вещества. Но не будем отчаиваться, всё ж таки и на очищенный остается немного полезности.
Промыть рис в нескольких водах 2-3 раза. Воду слить.
Залить промытый рис 250 граммами закипевшей воды, чуть посолить и поставить на огонь.
Варим рис на маленьком огне (крышка, конечно же, закрыта) пока он не впитает всю воду.
Тем временем отсыпаем и перебираем изюм. Я взяла коричневый, но предпочла бы светлый, поскольку он в белом блюде выглядит эстетичней (на мой взгляд). Удаляем все хвостики и мусор и хорошенько несколько раз промываем в теплой воде.
Как только вы увидите, что влаги в кастрюле практически не осталось, добавляйте молоко, сахар и промытый изюм. На впитывание воды у меня ушло что-то около пяти-семи минут. Но! Тут уж смотрите на свой рис: разные сорта - разное приготовление. Так что ориентируйтесь сами, заглядывая в кастрюлю.
Доводим молоко до кипения, всё перемешиваем и варим уже до полной готовности риса. Я варю минут 10, а после даю постоять еще минут 10 (крышка плотно закрыта!). Как только каша сварится, следует добавить сливочное масло и тщательно всё размешать-перемешать.
3. Каша пшеничная как в детском саду
Дробленые злаки очень вкусные и ароматные. А такое начало дня – это гарантия бодрости, радости и хорошего самочувствия.
Однако, пшеничка – крупа не простая: в раннем детском возрасте она противопоказана тем, у кого есть склонность к аллергии. Глютеновых составляющих - белка злаковых культур - в этой крупе достаточно. Но и других полезностей тоже не мало: витамины группы А, В и Е, клетчатка и природные сахара. Пшеничка – это как подзаряд энерджайзер: умеет дать разумную энергию и поможет восстановить силы. И если у вашего чада нет аллергии на глютен, смело включайте в рацион эту кашу.
Ингредиенты:
Крупа пшеничная — 120 г
Молоко — 400 мл
Масло сливочное — 20 г
Сахар — 20 г
Соль — 1 щепотка (-и)
Приготовление:
Итак, первый шаг – необходимо засыпать пшеничную крупу в кипящую воду. Варить 20-30 минут. Почему не надо промывать? Потому, что в этой крупе весь легкий сор при закипании всплывает, и его легко можно убрать половником или шумовкой.
Из полуготовой каши слить остатки воды.
Вместе с молоком добавить к пшеничке соль, сахар и варить кашу до загустения, затем упарить на водяной бане при закрытой крышке. При отпуске заправить кашу растопленным сливочным маслом.
4. Каша «Ассорти» как в детском саду
Каша ассорти – это сборная полезных круп в одной тарелке. Специалисты ДОУ по диетпитанию сознательно объединяют крупы, так как они умеют прекрасно дополнить друг друга и подыграть в такт своей питательности и полезности. Чем же интересно кулинарное «сочетание» риса и пшена? Рис – мощный антиаллерген, это главный продукт в безглютеновой концепции питания. Пшено – «золотое зерно» русской кухни. А в деле борьбы с дисбактериозом эта крупа – вообще незаменимый гастрономический помощник.
Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Пшено — 40 г
Рис — 60 г
Масло сливочное — 14 г
Сахар — 20 г
Соль — 1 щепотка (-и)
Приготовление:
Пшено необходимо хорошенько перебрать и удалить весь производственный мусор.
Обязательно многократно промыть пшено и рис до прозрачной воды.
Влить в кастрюлю молоко и нагреть его до кипения.
Всыпать в кипящее молоко крупу. Убавить температуру и готовить кашу до состояния аль денте, постоянно помешивая.
Кашу посолить и добавить сахар, варить еще 2-3 минуты. При раздаче добавить сливочное масло.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев