Приготовить дома сосиски – совсем не сложно, а получаются они в разы вкуснее магазинных. Да еще и полезнее!
Ингредиенты:
Филе куриное 500 грамм
Молоко коровье 100 мл
Яйцо куриное 1 штука
Процесс приготовления:
Курицу измельчить в блендере.
Добавить яйцо.
Добавить молоко, по желанию травы или приправу, тщательно перемешать. Лучше даже пробить всё блендером, чтобы достигнуть как можно более однородной консистенции.
Готовый фарш убрать в холодильник минут на 15 – из охлажденного будет легче катать сосиски.
На пищевую пленку выложить фарш длинной дорожкой.
Накрыть пленкой и скрутить в колбаску.
Сформировать сосиски: перекручивая пленку нужно стараться уплотнить фарш, чтобы пузырьки воздуха вышли в бока.
Отправить сосиски в пленке в холодильник минут на 20. Очень важно охладить сосиски перед варкой, иначе они «поплывут». Также сосиски можно заморозить впрок и использовать по мере необходимости.
Опустить сосиски в кипящую воду и варить около 10 минут.
Готовые сосиски выложить на тарелку и снять с них пленку (отрезать с одного конца перекрученный хвостик, взять за противоположную сторону — и сосиска сама выскользнет из пленки).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1