Не секрет, что самые вкусные торты готовятся своими руками. Делимся с вами как эффектно украсить домашний торт и подать к столу настоящий кулинарный шедевр!
Ягоды и фрукты
Выбирайте сезонные плоды, чтобы торт не только выглядел красиво, но и был безупречен на вкус. Для шоколадного торта старайтесь выбирать кислые ягоды: вишню, черешню, клюкву. Это поможет уравновесить и без того сладкий вкус. Для йогуртовых и творожных тортов подойдут абсолютно любые ягоды и фрукты. Максимально эффектно и аппетитно на торте будет смотреться микс из ярких ягод и фруктов.
Безе
Безе можно придать практически любую форму, но максимально выигрышно на праздничном торте смотрятся безе-пирамидки. Вы можете приготовить их без добавления пищевых красителей, а можете добавить желаемые цвета, чтобы торт заиграл яркими красками.
Макаруны
Популярный французский десерт и выглядит аппетитно, и на вкус восхитителен. Чтобы домашний тортик выглядел безупречно, украсьте его французскими пирожными. Они могут быть контрастного цвета или, напротив, сочетаться по цветовой гамме с основой торта. Советуем не использовать слишком много макарун, иначе общая картина получится не особо праздничной.
Шоколадное драже
Вся прелесть состоит в том, что сегодня можно приобрести драже самых разных цветов. Яркие конфеты помогут вам создать неповторимый узор на торте, а ваши гости будут помнить такой десерт еще очень долго. А можно не только соорудить из драже украшение, но и "нафаршировать" им торт. Вот такой вкусный сюрприз!
Орехи
Орешки - это вкусно и полезно. В ход пойдут абсолютно все орехи: грецкие, миндаль, фундук, арахис, кедровые. Вы можете порубить их и посыпать торт ореховой крошкой или выложить на торт целиком. Орехи идеально дополнят бисквитные, шоколадные и морковные торты, медовики. Легкий и изысканный ореховый вкус сделает их еще вкуснее.
Клубника в шоколаде
Готовить ее очень просто и быстро, а приятные гастрономические впечатления на весь вечер вам гарантированы. Можно найти клубнике в шоколаде и другое применение, например, украсить ею торт. Кстати, клубнику можно окунуть не только в растопленный темный шоколад, но и в белый. Выглядит это очень красиво и необычно.
Шоколадная глазурь
Шоколадная глазурь - это самый простой способ украсить домашний торт. Вам потребуется только растопить темный, молочный или белый шоколад и залить получившейся массой торт. Если вы любите креативить, то из глазури можно сделать крутые узоры на поверхности торта.
Кейк попсы
Кейк попсы - это такие мини-тортики на палочке, которые по своему внешнему виду очень напоминают леденцы. Смотрится такой десерт очень необычно, немного футуристично и крайне круто!
Маршмэллоу
С маршмэллоу можно пить теплое какао или ароматный горячий шоколад, а еще можно украсить этими миниатюрными сладостями домашний торт. Получится круто и аппетитно! А еще и очень вкусно. Маршмэллоу будет буквально таять во рту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1