БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ
Для детей от 2 лет
Ингpeдиенты:
• Бананы – 2 штуки спелых
Показать полностью…
• Мед – 50 г
• Кефир – 300 г
Приготовление:
Бананы очистить от кожицы, нарезать на дольки и положить в небольшую кастрюльку или чашу. Перемять при помощи блендера.
В эту же посуду добавляем мед и кефир. Тщательно взбиваем.
Полученную массу выливаем в форму и ставим в холодильник для полного остывания на 3-4 часа.
МЯГКОЕ ТВОРОЖНО-БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
• 150 г немокрого творога
• 100 молотой овсяной крупы или молотых овсяных хлопьев
Показать полностью…
• 1 спелый банан
• если хочется более сладкое, то можно добавить мед или сахар по вкусу
и что-нибудь на ваш вкус для того, чтобы их обвалять: кокосовую стружку, мак, кунжут и пр.
Приготовление:
1. Творог с бананом перетереть в блендере
2. Добавить муку и замесить тесто
3. Убрать в холодильник на час (необязательно)
4. Сформировать печенье. Обвалять в посыпке. Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень
5. Выпекать 12-15 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ С КАРАМЕЛЬЮ
Ингредиенты:
• 600 г творога (лучше обезжиренного)
• 4 куриных яйца
Показать полностью…
• 100 мл молока (1/2 стакана)
• 2 ст. ложки сахара (можно добавить по вкусу)
• 2 ст. ложки манной крупы
• 1 банан
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром.
В отдельной посуде смешиваем творог, молоко и манную крупу, перетирая их до однородной массы.
Соединяем яйца и творожную массу.
Режем бананы кубиками и добавляем их в наше «тесто».
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем туда творожно-банановую массу.
Выпекать следует при температуре 160 градусов в течение 40-50 минут
Делаем молочную карамель: 30 мл молока и 30 гр сахара помещаем в небольшую кастрюлю или сковороду. Необходимо уварить их, постоянно помешивая. Смесь должна поменять цвет на карамельно-коричневый. Теперь добавляем немного воды и доводим до консистенции соуса.
Готовый пудинг посыпаем сверху сахарной пудрой и поливаем ароматным карамельным соусом.
Творожно-банановый пудинг подходит для питания детей с 1 года.
БАНАНОВОЕ ВАРЕНЬЕ
Ингредиенты:
• перезрелые бананы — 500 г;
• сахарный песок — 180 г;
Показать полностью…
• ванильный сахар — 1 ст. л;
• лимонная кислота — 1 ч. л;
• бадьян — 1 звездочка.
Приготовление:
Разминаем бананы вилкой. Можно сильно не усердствовать — ничего страшного, если останутся комочки. Добавляем сахарный песок, ваниль, бадьян, лимонную кислоту. Ставим смесь на огонь. Когда будущее варенье закипит, выключаем. Через несколько часов (3-4) вновь доводим варенье до кипения и выключаем через 10 минут.
Варенье перекладываем в баночку и отправляем в холодильник. Десерт получается очень нежным, мягким и совершенно не приторным.МОЛОЧНО-БАНАНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Ингредиенты:
• 1 банан
• 200 г пломбира
Показать полностью…
• 2 ч. л какао
• 0,5 ч. л ванильного сахара
• 300 мл молока
Приготовление:
1. Режем банан кружочками.
2. Все ингредиенты взбиваем миксером.
3. Разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусным молочным коктейлем!ДЕТСКОЕ БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Такой десерт любят все дети.
Ингредиенты:
• 300 г творога (6-9%)
Показать полностью…
• 2 банана
• 150 мл. сливок (10%)
• 2 ст. л. мёда
• 1 ч. л. ванильного экстракта (можно взять ванильную сахарную пудру.)
Способ приготовления:
1. Творог, банан порезанный, мёд, ванильный экстракт и сливки (сначала налейте 50-70 грамм) помещаем в блендер и измельчаем. Если понадобится, подливаем ещё сливки: всё зависит от консистенции творога.
2. Консистенция должна получится как у очень густой сметаны.
3. Выкладываем мороженое в контейнер и убираем в морозилку. Через 2 часа получится мягкое мороженое.
4. Через 4 часа — полноценные шарики. Мороженое можно дополнить кусочками любых фруктов и ягод. Или полить вкусным натуральным сиропом.РУЛЕТ С БАНАНОМ
Ингpeдиенты:
• Яйцо — 4 шт.
• Сахар — 4 ст. ложка
Показать полностью…
• Мука — 4 ст. ложка
• Сметана — 250 г
• Банан — 1 шт.
Приготовление:
Прежде всего отделите желтки от белков.
В мисочке взбейте белки до густой белой пены. Удобно для этого использовать миксер.
В отдельной мисочке взбейте желтки с сахаром. Масса должна получиться однородной, без ощущаемых сахарных крупинок.
В сахарно-желтковую массу всыпьте муку. Тщательно размешайте. Комочков быть не должно.
К получившейся массе неспеша влейте белки. Ещё раз перемешайте.
Подготовьте противень, застелите бумагу для выпечки. Аккуратно распределите тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте основу для рулета с бананом на протяжении 15 минут.
После этого сверните бисквит в рулет вместе с бумагой, на которой он запекался.
Приготовим крем. Для этого в мисочке смешайте сахар со сметаной.
Аккуратно разверните бисквит. Равномерно распределите по нему крем. Выложите по краю, с которого начнёте сворачивать рулет, порезанный кусочками банан.
Бисквит аккуратно сверните в рулет. Перед подачей на стол его можно охладить, чтобы хорошенько пропитался. СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА С БАНАНОМ
Ингредиенты:
• Творог — 200 гр
• Яйцо — 1 шт
Показать полностью…
• Банан — 1 шт
• Мука — 3 столовые ложки
• Ванилин — 1 гр (1 пачка)
• Масло растительное — 3 столовые ложки
• Сахар — 2 столовые ложки
• Соль — по вкусу
Готовим:
Сырники из творога с бананом — довольно необычное сочетание, которое дает неповторимый вкус и аромат. На завтрак такие сырники пойдут на «ура», а если еще добавить настоящего ароматного мёда — просто объеденье! Для приготовления лучше взять домашний творог. В нем нет столько влаги, да и по вкусу он гораздо лучше. Но и магазинный творог подойдет, просто понадобится больше муки, чтобы консистенция теста была нормальной. В рецепте приготовления сырников с бананом вместо миксера можно использовать блендер.
1. Банан чистим, режем на небольшие кусочки. Творог, банан, яйцо, ванилин, сахар добавляем в блендер и все перемешиваем до однородной массы.
2. Полученная однородная масса довольно жидкая.
3. Добавляем столовую ложку муки и все перемешиваем до однородной массы. Таким способом добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет средней вязкости. Самое главное не перестараться, слишком много муки тоже не хорошо, сырники получатся «резиновыми».
4. На сковороду наливаем растительное масло, хорошенько прогреваем.
5. Столовой ложкой наливаем тесто нужной вам формы на сковороду.
6. Обжариваем 2-3 минуты на одной стороне, потом переворачиваем на другую и обжариваем еще 2-3 минуты. Можете закрыть сковороду крышкой, чтобы сырники с бананом лучше прожарились.
7. Подавать сырники горячими, предварительно полив мёдом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2