Капкейк - "чашечный торт", маленькие тортики, украшенные кремом.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 24 шт.):
масло сливочное – 200 г
мука – 400 г
сахар – 300 г
яйца – 2 шт.
молоко – 240 мл
разрыхлитель – 2 ч.л
соль – две щепотки
Как приготовить основу для капкейков
хорошо взбиваем масло и сахар
добавляем яйца и соль и снова хорошо взбиваем
добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, хорошо размешиваем
добавляем молоко, хорошо размешиваем
Ключевое слово — «хорошо». Хорошо взбиваем, хорошо размешиваем, чтобы тесто получилось нежное, однородное, без комочков.
Вкладываем в формочки бумажные стаканчики для кексов, наполняем тестом чуть более, чем наполовину, и ставим в горячую духовку (175 С) на 30 минут. Даем остыть и можно заниматься кремом или глазурью.
Масляный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:
сливочное масло – 200 г
молоко или нежирные сливки – 90 мл
сахарная пудра – 150 г
немного ванили
КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ ДЛЯ КАПКЕЙКОВ
Чтобы крем хорошо взбивался и держал форму, масло нужно брать с высоким процентом жира и без растительных добавок, а молоко подогреть до температуры 27-30 С.
Перед приготовлением крема достаньте масло из холодильника и подождите, пока оно нагреется до комнатной температуры. Принудительно разогревать нежелательно.
В масло нужно положить сахарную пудру и хорошо растереть смесь, а потом взбивать ее на протяжении 15 минут, понемногу добавляя теплое молоко.
КРЕМА НА САХАРНОМ СИРОПЕ:
масло сливочное – 200 г
вода – 100 мл
сахарная пудра – 150 г
В кипящую воду всыпать сахар, хорошо размешать, еще раз довести до кипения и остудить. Взбить сливочное масло и продолжать его взбивать, добавляя сироп по столовой ложке.
Крем получается плотный и жирный, и его можно окрасить без синтетических красителей, добавляя в сироп сок черноплодной рябины, шпината, свеклы и других фруктов, овощей или ягод.
КРЕМ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА
сливочное масло – 115 г
сливочный сыр – 225 г
ванильная эссенция – пол ч.л
сахарная пудра – 1 стакан
Из размягченного масла и сливочного сыра взбиваем пышную однородную массу, после чего понемногу добавляем пудру, продолжая взбивать крем. Не обязательно использовать все указанное количество пудры – можно остановится, когда крем покажется вам достаточно сладким. В конце добавить ваниль и перемешать ее с кремом.
Для капкейков подойдут и другие варианты масляных кремов – со сгущенкой, с молоком и яйцами, кофейные, ореховые, шоколадные.
ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
темный качественный шоколад (с содержанием какао минимум 62%) – 170 г
жирные сливки – 180 мл
сахар – одна ст.л
Помещаем шоколад, сливки и сахар в миску и разогреваем все на водяной бане, пока смесь не станет однородной. Очень важно, чтобы она не закипела. Капкейки заливаем теплым ганашем, а потом на несколько часов помещаем их в холодильник, чтобы крем застыл.
Для украшения капкейков кремом приобретите кондитерский шприц с насадками. И тренируйтесь красиво выкладывать крем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев