1. Творожно-банановый «багет»
300 г творога (3 упаковки по 100г)
2 яйца
1,5 банана
5-6 ст.л. муки
1 ст.л. сахара
сливочное масло
Соединить творожную массу с мукой, яйцами, сахаром, замесить тесто – оно получится немного липким, не слишком тонко в круг раскатать приготовленное тесто.
Выложить бананы ближе к одному краю теста, свернуть тесто в рулет, защипнуть края.
Обмазать поверхность теста яйцом, выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Выпекать творожно-банановый «багет» в разогретой до 180-200 градусов духовке около получаса до подрумянивания, перед подачей нарезать порционными кусочками.
2. Детский пирог картофельный с индейкой, овощами и курицей
700 г картофеля
400 г помидоров
250 мл воды/овощного бульона
200 г мяса индейки
200 г мяса цыпленка
125 г зеленого горошка замороженного
50 г сыра (полутвердого)
3 зубчика чеснока
1 морковь средняя
1 луковица большая
1 стебель сельдерея
2 ст.л. молока
2 ст.л. чечевицы
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. прованских трав (или других приправ по вкусу)
соль, перец
Пропустить через мясорубку филе цыпленка и индейки.
Очистить, порубить чеснок и лук, мелко нашинковать сельдерей, нарезать кусочками помидоры.
Раскалить толстодонную сковороду с маслом, до прозрачности пассировать лук, положить сельдерей, чеснок, еще 3-4 мин обжарить на среднем огне, добавить фарш, обжаривать все до его почти полной готовности.
Положить в почти готовый фарш горошек, чечевицу, травы, помидоры, поперчить, подсолить, добавить бульон, довести до кипения, потомить, накрыв крышкой, 40 мин.
Очистить картофель, морковь, нарезать кусочками, положить в кипящую воду и 15 мин отварить (до готовности), затем жидкость слить, влить горячее молоко, подсолить, растолочь их в пюре.
На мелкой терке потереть сыр.
Взять жаропрочную форму, выложить слоем фарш, сверху уложить пюре, посыпать все сыром, запечь детский пирог картофельный с индейкой, овощами и курицей в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 мин до подрумянивания.
3. Детская кондитерская колбаска
400 мл молока
25 г сливочного масла
3 упаковки печенья (типа юбилейного, по 190г)
6 ст.л. сахара
3 ст.л. какао
Молоко налить в большую кастрюлю, добавить масло, сахар и какао, довести до кипения и немного остудить.
Разломать печенье разными кусочками, залить теплой молочно-шоколадной массой и тщательно перемешать.
Выложить приготовленную массу на пищевую пленку и сформовать колбаску, положить ее в холод на 3 часа.
Перед подачей детская кондитерская колбаска разрезается на порционные кусочки.
4. Трубочки творожные «Граф Вишенка»
160-170 г муки
125 г творога
60 г сливочного масла
60 г сметаны
2 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
100 г творога
60 г вяленой вишни
35 г сахара
1 яичный желток
ваниль
Замочить вишню в воде – она должна слегка покрывать вишню.
Для теста все ингредиенты перемешать, вымесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холод.
Для крема растереть творог с ванилью, желтком и сахаром до кремообразной массы.
Тесто раскатать в пласт 3 мм толщиной и нарезать на равные прямоугольнички.
Выложить на каждый по краям по паре вишен, между ними выложить крем в виде полосочки, на крем выложить еще вишню, осторожно свернуть тесто трубочкой.
Готовятся трубочки творожные «Граф Вишенка» так: выкладываются на застеленный пергаментом противень, ставятся в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса, остужаются, разрезаются пополам, посыпаются сахарной пудрой.
5. Десерт "неженка" из йогурта с бананом
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 500 мл натурального йогурта
• 2 банана
Способ приготовления:
Измельчите в блендере полтора банана до состояния пюре.
Добавьте йогурт и продолжайте взбивание до получения однородной консистенции.
В каждую креманку положите 1 ст. ложку нарезанного мелкими кубиками банана, залейте банановой смесью.
Подавайте с молочным или овсяным печеньем.
О блюде:
Включите этот десерт в меню своего ребенка. Вы можете использовать для приготовления этого десерта любые фрукты или ягоды, на которые у ребенка нет аллергической реакции.
6. Тыква, тушенная с яблоками
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 1 кг тыквы,
• 6-7 яблок,
• 2 ст. л. сливочного масла,
• 2 ст. л. сахара,
• 0,5 ст. воды,
• ¾ ст. ядер грецких орехов,
• 0,5 ч. л. корицы
Способ приготовления:
Тыкву помой холодной водой, очисть от кожи, разрежь на мелкие кусочки. Затем положи в сотейник, добавь очищенные от кожицы и сердцевины мелко нарезанные яблоки, соль, сахар, сливочное масло и туши до готовности.
При подаче на стол каждую порцию этого десерта из тыквы можно украсить изюмом, веточкой мяты, сахарной пудрой или медом.
7. Банановое мороженое в домашних условиях для детей
Для мороженного лучше подойдет немного переспелый банан. Один банан — одна порция. Нарежьте его на кусочки и заморозьте в морозильной камере. Заморозка займет 30 минут. замороженные кусочки выложите в чашу блендера и дайте им слегка подтаять. Взбейте блендером в однородное пюре. Взбивается оно не сразу. Сперва блендер будет немного туго крутиться, но потом все пойдет как по маслу. Банановое мороженое для детей готово. Выкладывайте его в порционную посуду и зовите маленького домочадца, пока не растаяло. В качестве украшения детское мороженное можно посыпать цветной присыпкой или тертым шоколадом. Вот такое получается простое и быстрое мороженое в домашних условиях!
8. Картофельная запеканка с овощами и сыром
Картофель -1 килограмм
Яйца — 3 штуки
Твердый сыр -100 грамм
Смесь замороженных овощей – 200 грамм
Молоко – 100 грамм
Соль, перец.
Специи Подсолнечное масло для обжарки овощей
Картофель нужно почистить, помыть. Отправляем картошку в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. В миску вбиваем яйца, добавляем молоко, тертый сыр, солим и перчим. Все взбиваем блендером до однородности. Готовую картошку измельчаем блендером, добавляем яичную смесь и тщательно взбиваем погружным блендером. Овощи обжариваем несколько минут на подсолнечном масле. Обжаренные овощи соединяем с картофельным пюре. Застилаем противень пергаментом и смазываем его подсолнечным маслом. Выкладываем картофельное пюре в противень и распределяем ложкой. Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 25 минут. Готовую детскую запеканку с овощами и сыром нарезаем порционными кусочками. Приятного аппетита!
9. Домашний рецепт конфет с кокосовой стружкой
Творог – 200 грамм
Сахарная пудра – 50 грамм
Кокосовая стружка – 100 грамм для конфет
и 50 грамм для обваливания конфет.
1. Пудру вместе с кокосовой стружкой нужно немного измельчить в блендере. 2. Творог тоже измельчить в блендере (отдельно от кокосовой стружки с сахаром) и немного взбить. 3. Затем смесь сахарной пудры и кокосовой стружки смешать с измельченным в блендере творогом. Получается вот такая масса. 4. Теперь нужно вылепить руками небольшие шарики. 5. Затем вылепленные кокосовые шарики обвалять в кокосовой стружке. 6. Вот такие конфеты с кокосовой стружкой у нас получились. Приятного аппетита! Наслаждайтесь сладенькой и полезной вкуснятиной всей семьей!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1