И решила показать его вам.
Для теста брала 3 стакана муки, 200 гр. масла сливочного, щепотка соли, 1 пачка разрыхлителя для теста, 1 пачка ванильного сахара. (мне кажется, муки можно меньше на пол стакана), у меня пирог получился очень рассыпчатым, взять кусок пирога возможно только широкой лопаткой.
Ещё нам понадобиться 1 банка консервированной вишни (350 гр.). Можно взять варенье, или свежую ягоду. У меня было вишнёвое варенье.Насыпной пирог с вишнёвым вареньем и творогом.
Думаю варенье из любой ягоды подойдёт.
Все ингредиенды для теста перетираем в крошку. Четверть теста откладываем(мы его посыпем верхним слоем на пирог), а остальное раскладываем по дну формы, делая небольшой бортик. На форму желательно постелить пергаментную бумагу.
Далее накладываем не толстый слой варенья, либо ягоды свежие.
Готовим заливку. Для заливки: 3 яйца, 500 гр. творожной массы, 1 стакан сахара. Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы, добавляем творог и немного повзбивать. Я добавила в конце, в эту же массу апельсиновую цедру (люблю цитрусы в выпечке)
Покрываем ягоды этой смесью, а сверху засыпаем остатками крошки( рассыпчатым тестом)
Духовку нагреваем 180 градусов, печь советуется 40 минут... но я пекла час(решила подстраховаться)... Кстати, у меня форма для пирога была полная до корая, я переживала, что пирог убежит, но этого не случилось Насыпной пирог с вишнёвым вареньем и творогом.
Когда испечётся, дать ему полностью остыть. А вот что бы достать пирог, я на форму с пирогом положила блюдо... перевернула его... осторожно сняла пергамент... накрыла пирог другим блюдом, и перевернула. Всё!
И так у нас получилась на песочной основе вишня, покрытая как бы суфле с цитрусовым привкусом и крошкой сверху... Думаю в другой раз попробую в верхнюю крошку добавить дроблённые орешки... будет ещё вкуснее
Приятного аппетита! http://www.stranamam.ru/post/6831100/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев