Нарезать небольшими кусочками поперек волокон) — 500 г
Лук белый(Луковица крупного размера. Нарезать полукольцами) — 1 шт
Морковь(Натереть на терке) — 1 шт
Перец болгарский(Нарезать соломкой) — 1 шт
Чеснок(Мелко нарезать или подавить в чеснокодавке) — 3 зуб.
Томатная паста— 2 ст. л.
Лист лавровый(Листик небольшого размера) — 1 шт
Мука пшеничная(Просеять) — 1 ст. л.
Укроп(Свежий. Мелко порезать. Можно заменить сухим.) — 1/2 пуч.
Куркума(Можно заменить карри) — 1/3 ч. л.
Паприка сладкая— 1/2 ч. л.
Перец черный(Молотый, по вкусу)
Майоран— 1 ч. л.
Кориандр(Молотый) — 1/3 ч. л.
Масло растительное— 100 г
Параметры приготовления в мультиварке:Мощность:670 ВаттОсновная программа:Выпечка (25 минут)Дополнительная программа:Тушение (120 минут)
Рецепт "Гуляш из говядины в мультиварке":
Для начала назову свою мультиварку: Panasonic SR-TMH 18. Режим жарки мне заменяет режим Выпечка.
На дно чаши мультиварки заливается растительное масло (столько, сколько вы сами посчитаете нужным, это не принципиально), выкладывается лук. Обжаривается в режиме Выпечка до золотистого цвета (минут 5 - 7). К луку добавить морковь, немного посолить, перемешать и пассеровать 7 минут. Добавить мясо, посолить, поперчить, перемешать и жарить 10 мин. Добавить сладкий перец, перемешать и обжарить в течение 5 минут. Смесь советую помешивать, чтобы овощи и мясо равномерно прожарились.
Залить смесь горячей водой. Воды может понадобиться больше, чем я указала. Я заливаю так, чтобы мясо было покрыто водой на 2/3. Добавить томатную пасту, чеснок, лавровый лист, специи, муку, соль и перец (при необходимости), перемешать и оставить на 2 часа в режиме Тушение.
Укроп добавляю либо в конце, либо сразу перед тушением. Можно еще посыпать свежим укропом непосредственно перед подачей.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев