Ингредиенты для рецепта Куриные отбивные и куриные рулетики:
Куриные отбивные:
филе куриной грудки – граммов четыреста-пятьсот,
одна штука лука репчатого,
несколько штук разноцветного сладкого перца болгарского,
свежие томаты помидоры – несколько штук,
твердый сыр – граммов двести,
на ваше усмотрение майонез,
по вашему желанию соль,
молотый перец,
сливочное или любое растительное масло - оно понадобится смазывания формы
Первые куриные рулетики:
куриные окорочка ( можно использовать бройлерные) – две штуки,
оливковое или любое растительное масло,
одна-две чайных ложки сока лимона,
по вашему вкусу соль,
на ваше усмотрение перец
для приготовления начинки
грибы (лесные или можно использовать шампиньоны) – граммов двести,
одна средняя головка лука репчатого,
тридцать граммов ветчины,
сыр "Моцарелла" – граммов тридцать,
сыр твердых сортов - тридцать граммов,
одно большое куриное яйцо,
небольшое количество растительного масла для жарки,
на ваше усмотрение соль,
по вашему желанию молотый перец
Вторые куриные рулетики:
курица или куриные окорочка,
на ваше усмотрение соль, перец,
четыре-пять морковок,
две штуки лука репчатого,
на вкус зелень
для приготовления теста:
один стакана муки,
яйцо куриное,
четверть стакана воды,
одна щепотка соли
Способ приготовления рецепта Куриные отбивные и куриные рулетики:
Куриные отбивные. Первым делом, следует подготовленное куриное филе тщательно промыть, а затем его обсушить. Разрежем каждую половинку куриной грудки на три части, затем отобьем, поместим между двумя слоями из пищевой пленки или же поместим их в пакет. Отбивные посолим, а затем хорошо их поперчим. Лук очистим, а затем нарежем тонкими кольцами. Томаты следует хорошо промыть, а затем нарезать его тонкими кольцами. Болгарский перец промоем, срежем у него верхушку, удалим из него семена и перегородки, а затем все нарежем кольцами или небольшой соломкой. В хорошо смазанную сливочным или любым растительным маслом форму для запекания выложим полученные отбивные. На отбивные сверху положим несколько колечек репчатого лука. Сверху поместим кружки томатов. На томаты сверху уложим болгарский сладкий перец. Немного все посолим, а затем приправим перцем. Отбивные вместе с овощами польем небольшим количеством майонеза, а затем посыплем сверху тертым сыром. Запекаем птицу на протяжение двадцати минут, в хорошо нагретой до ста восьмидесяти градусов духовке. Желаем вам приятного аппетита!
Первые куриные рулетики. Окорочка промоем, тщательно их обсушим. Окорочок следует разрезать вдоль по всей его длине, начиная от бедра и заканчивая голенью, после чего аккуратно отделить от костей куриное мясо. На коже должен в итоге остаться слой из куриного мяса. Куриное филе вместе с кожей поместим между двумя пакетами, а затем слегка его отобьем. Отбитое куриное филе натрем солью, перцем, сбрызнем небольшим количеством сока лимона, оливковым или любым растительным маслом. Теперь его оставим так минут на двадцать. (можно также оставить его на целую ночь, при этом, убрав в холодильник). Приготовим тем временем вкусную начинку для рулетиков. Для ее приготовления необходимо хорошо промыть очищенный лук, а затем мелко его порезать. Грибы переберем, промоем, а потом не очень крупно порежем. На разогретой вместе с растительным маслом сковородке обжарим в течение двух минут лук. Добавим к нему грибы, перемешаем их очень тщательно, а затем будем жарить, при этом, помешивая, в течении семи-десяти минут, приправим солью и перцем. Ветчину порежем небольшими брусочками. Моцареллу порежем также брусочками, как и ветчину. Твердый сыр необходимо будет натереть на не очень мелкой терке. В миску следует разбить одно куриное яйцо и затем его немного взбить при помощи кулинарного венчика или же просто вилкой, при этом, добавив небольшую щепотку соли. На край куриного филе поместим небольшое количество обжаренных вместе с луком грибов. На грибы поместим брусочки ветчины, а также моцареллы. Сверху посыплем все подготовленным тертым сыром твердых сортов. Теперь необходимо слегка полить приготовленную начинку взбитым яйцом. Аккуратно свернем куриное филе таким образом, чтобы начинка получилась внутри, и перевяжем все нитками. На хорошо разогретой вместе с растительным маслом сковородке обжарим рулетики с обеих сторон до получения румяной корочки, примерно по две-три минуты с каждой стороны. Сковородку вместе с обжаренными рулетиками уберем в духовку и будем запекать примерно двадцать минут (до получения готовности), при температуре сто восемьдесят градусов. Желаем вам приятного аппетита!
Вторые куриные рулетики. Для приготовления этого рецепта следует курицу хорошо промыть, после чего аккуратно ее разделать на небольшие порционные куски, посолим, поперчим (можно будет также добавить небольшое количество специй, предназначенных для курицы). Обжариваем все на разогретом растительном масле до состояния готовности. Приготовим затем такое тесто, как для пельменей. Просеем муку небольшой горкой на стол, сделаем затем наверху углубление, разобьем в это углубление куриное яйцо (можете также и не добавлять яйцо), вольем небольшое количество тёплой воды, посолим все и замешаем крутое тесто. Далее накроем его салфеткой и дадим постоять минут тридцать-сорок. Спустя тридцать минут раскатаем его в очень тонкий пласт. Морковку промоем, очистим ее и потрем затем на крупной терке, посолим, приправим специями, добавим свежую зелень. Выложим слой из морковки на раскатанное в очень тонкий пласт тесто, разровняем и свернем тесто в небольшой рулет. Порежем теперь рулет поперек на отдельные небольшие маленькие рулетики, толщиной в полтора-два сантиметра. Следует отметить, что вы также можете к морковке добавить обжаренный на сковородке лук. Выложим готовые рулетики в сковородку, в которой готовилась курица, добавим небольшое количество бульона или воды, после чего, станем тушить рулетики до полной готовности. Желаем вам приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев