Мороженое- полезный продукт, но если оно сделано и натуральных продуктов своими руками.
Тем более,когда жара есть его хочется много всем и детям, и взрослым.
Замороженный йогурт с яблоком и корицей
Ванильный йогурт 1 л.
Яблоко 4 шт.
Сахар коричневый 1 ст.
Корица 1 ч. л.
Мускатный орех тертый 0,5 ч. л.
Как приготовить:
Положи в сито марлю и установи его над большой миской. Выложи в сито йогурт, накрой и убери в холодильник на 6-8 часов. Слей жидкость, скопившуюся в миске и отмерь 2 стакана загустевшего йогурта.
Мелко нарежь яблоки и смешай в маленькой кастрюле с 1/3 стакана коричневого сахара с корицей и мускатным орехом. Поставь на средне-медленный огонь и вари, периодически помешивая, пока яблоки не размягчатся и сироп не уменьшится вдвое. Накрой, дай остыть и убери в холодильник.
Смешай йогурт и оставшимся сахаром в аппарате для мороженого и готовь в соответствии с инструкцией. Через 10-15 минут добавь яблоки. Оставшийся замороженный йогурт храни в морозильнике, в закрытой таре.
Мороженое из свежих фруктов
банан 1 шт.,
клубника 5-6 шт.,
черника,
персик 1 шт.,
полстакана апельсинового или яблочного сока.
Как приготовить:
Порежь фрукты и ягоды и смешай их с соком. Налей смесь фруктов с соком в специальную форму для эскимо или просто в бумажные стаканчики. Заморозь.
Вставь палочки, когда эскимо частично заморожено.
Шоколадный пломбир
свежие яичные белки 3 шт.
какао-порошок 150 г
сливки жирностью не менее 35% 200 мл
молоко 150 мл
мелкий сахарный песок или сахарная пудра
Как приготовить:
Молоко вылей в сотейник, добавь какао-порошок. Как следует перемешай, чтобы какао полностью растворилось. Добавь в молоко сахарный песок или сахарную пудру. Поставь сотейник на медленный огонь. Доведи до кипения и продолжай варить до полного растворения сахара и загустения, постоянно помешивая венчиком.
Охлади до комнатной температуры. В глубокой миске взбей белки миксером до заугустения. Отдельно взбей сливки. Соедини шоколадную смесь со взбитыми белками и взбитыми сливками. Еще раз хорошо взбей с помощью миксера.
Накрой миску с пломбиром пищевой пленкой и поставь в морозильную камеру. Через 3 часа вынь, взбей замороженную массу миксером, верни в морозильник еще на 3 часа.
Домашний сливочный пломбир
сок лимона - 0,5 шт.
белки яичные - 3 шт.
сливки жирностью 35% - 300 мл
сахар - 100 г
пудра сахарная - 80 г
сахар ванильный - 0,3 ч. л.
Как приготовить:
Сливки перелей в сотейник, добавь сахар и ванильный сахар, перемешай и провари на медленном огне в течение 30 мин. Остуди и взбей с помощью миксера в пышную пену.
Взбей яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона в плотную пену. Аккуратно введи взбитые белки во взбитые сливки и очень осторожно перемешай. Накрой миску с пломбиром пищевой пленкой и поставь в морозильную камеру. Через 3 часа вынь, взбей замороженную массу миксером, верни в морозильник еще на 3 часа.
Рецептами поделились мамы с сайта : http://www.uaua.info/babyfood/recepti/article-34647-5 ..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев