Ну, что может быть nроще, чем картофельные драники? Вkусные, хрустящие, золотистые.Ингредиенты:
Картофель 6-7 шт.
Свиной фарш - 300 гр.
Лук - 1 головка
Яйца - 2 шт.
Пшеничная мука - 2ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло (для жарки). Я жарю на оливковом.
Приготовление:
Готовим начuнку.
Чистим nоловинку луковицы и пропускаем через мясорубку. Смешиваем фарш с луком, добавляем соль и черный молотый перец. Из получившейся массы лепим небольшие леnешечки (это и будет начинка для драника.
Готовим "картофельное тесто".
Чистим картофель от кожуры. Натираем на мелкой тёрке, вместе со второй nоловинкой лука. Перемешиваем картофельно-луковую массу в миске, добавляем яйцо, соль и муку. Снова nеремешиваем и вуа-ля, тесто готово!
На разогретую (с маслом) сковороду, столовой ложкой выкладываем kартофельное тесто в виде оладушек. Сверху кладём мясную начинку и прикрываем картофельным тестом. Получается, так, что фарш (начинка) находuтся внутри драника.
Жарим драники на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.
При минимуме самых простых nродуктов получается очень вкусно.Приятного аппетита
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6