Ингредиенты:
Рис — 1,5 Стакана
Кукуруза — 100 Грамм (консервированная или замороженная)
Горошек — 100 Грамм (консервированный или заморроженный)
Болгарский перец — 1-2 Штук (лучше разного цвета)
Морковь — 1-2 Штук
Брокколи — 100 Грамм (свежая или замороженная)
Цветная капуста — 100 Грамм (свежая или замороженная)
Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
Соевый соус — 2-3 Ст. ложек (по вкусу)
Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Количество порций: 4-5
Приготовление:
1) Варим рис. Для этого блюда его можно сварить очень легко - набираем в кастрюлю литра полтора воды, солим и когда закипит, закидываем промытый рис. Варим минут 15 после закипания. То есть, практически до готовности, затем откидываем на дуршлаг и даем лишней воде стечь.
2) Подготавливаем овощи для нашего блюда. Что замороженное - размораживаем, что свежее - нарезаем кубиками.
3) В небольшом казанке, воге или просто в кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло и обжариваем чеснок, затем добавляем остальные овощи. Все время помешиваем, чтобы не пригорало. Готовим на среднем огне. Минут через 10 добавляем соевый соус и продолжаем жарит. Когда соус выкипит, пробуем овощи и, если необходимо, добавляем соль.
4) Теперь выкладываем в овощи рис и перемешиваем. Жарим минут 5-8, до тех пор, пока рис не пропитается соком овощей и маслом, и не станет горячим. Вот и все, блюдо готово.
У нас в группе много интересных рецептов. Мы Вам очень рады.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ. https://ok.ru/stozakusok
Сто закусок, блюда приготовленные на скорую руку.
Наш сайт: http://stozakusok.ru
Простые и пошаговые рецепты, фото видео и гиф приготовление блюд, кулинария и вкусная еда на скорую руку, повседневный домашний завтрак, обед и ужин или рецепты для праздничного стола и все это в группе сто закусок.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев