Ингредиенты:
Гусь — 1 Штука
Луковица — 3-4 Штук
Сладкий перец — 2-3 Штук
Помидоры — 2-3 Штук
Соль и перец — По вкусу
Зелень — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить:
1. Гуся вымойте, разрежьте небольшими кусочками и выложите в казан. Влейте воду и поставьте на огонь. Пока вода закипает, очистите и измельчите лук. Выложите его в казан, добавьте соль, перец, специи по вкусу. Уберите огонь до минимума и оставьте.
2. Томиться шурпа будет на первом этапе не менее 4 часов.
3. После чего можно очистить и нарезать мелкими кубиками перец.
4. То же самое делаем и с помидорками.
5. Выложите овощи в казан. Для аромата можно добавить лавровый лист.
6. Туда же выложите пучок зелени (укроп и петрушка в данном случае), плотно связанный ниткой.
7. Оставьте томиться шурпу еще часа на 1.5. После чего уберите с огня, накройте крышкой, и пусть настаивается до подачи еще не меньше часа.
У нас в группе много интересных рецептов. Мы очень Вам рады.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ. https://ok.ru/stozakusok
Сто закусок, блюда приготовленные на скорую руку.
Наш сайт: http://stozakusok.ru
Простые и пошаговые рецепты, фото видео и гиф приготовление блюд, кулинария и вкусная еда на скорую руку, повседневный домашний завтрак, обед и ужин или рецепты для праздничного стола и все это в группе сто закусок.
Сорпа (шурпа) будет идеально прозрачной и вкусной, если лук добавить целиком, при процессе варки, а при подаче можете положить свежий зеленый лук и зелень, будет!!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4