Ингредиенты:
отварное куриное мясо 150 г
отварная говядина 150 г
яйца 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
сметана 7 ст. л.
сыр копченый 100 г
картофель 250 г
горчица 1,5 ч. л.
масло сливочное 30
томатная паста 0,5 ч. л.
чеснок (зубчики) 6 шт.
манка 2 ст. л.
имбирь молотый 0,5 ч. л.
смесь перцев 1 г
соль 1 ч.л.
Приготовление:
Мясо и лук перекрутить через мясорубку.
Добавить 4 зубчика измельченного чеснока, 2 ст. л. сметаны, натертый на крупной терке сыр, манную крупу, имбирь, 1 взбитое яйцо, смесь перцев и соль. Все тщательно перемешать. Затем, накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на 1 час.
Разрезать картофель на брусочки средней величины.
В отдельной емкости смешать 4 ст. л. сметаны, растопленное сливочное масло, горчицу и томатную пасту, выдавить туда 2 зубчика чеснока, добавить соль, перец.
Полученный соус вылить в миску с картофелем, перемешать и выложить в форму для запекания в один слой. Запекать в разогретой до 200 градусов 20 мин. Подождать, пока готовый картофель остынет.
В форму для запекания, смазанную маслом, выложить половину фарша так, чтобы захватить стенки.
В середину выложить дольки картофеля.
Яйцо взбить с солью и 1 ст. л. сметаны, полученной смесью залить картофель.
Сверху все накрыть второй половиной фарша.
Заполненную форму накрыть фольгой и поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов в течение 15 мин. Готовую «буханку» нарезать на ломтики.
#пирог
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев