Ингредиенты:
курица 1700 г
фасоль 120 г
грибы (любые) 200 г
фарш свиной 600 г
лук репчатый 1 шт.
сметана 100 г
паприка 2 ст.л.
чеснок (сухой, молотый) 2 ч. л.
орех мускатный 1 щепотка
кардамон 0,5 ч. л.
масло растительное 1 ст. л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
Заранее замоченную фасоль отварить до готовности. Отварную фасоль измельчить блендером до пастообразного состояния.
Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле вместе с грибами (у меня опята). Обжаренные грибы смешать с фасолевым паштетом и измельчить блендером, но не в пасту, небольшие кусочки грибов должны остаться.
Смешать фарш с 1 ст. л. паприки, мускатным орехом. кардамоном, с 1 ч. л. сухого чеснока, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Специи использовать по вкусу.
У курицы удалить кости, оставляя шкурку с мясом. Можно курицу подготовить заранее, но на эту процедуру у меня уходит совсем немного времени, около 15 мин.
Разделанную тушку курицы перевернуть вверх мясом и отбить молотком через пищевую пленку, посолить и поперчить.
На курицу выложить мясной фарш, набивая фаршем и ножки. На фарш выложить фасолево-грибную смесь.
Свернуть тушку курицы, зашить нитками по спинке, оставляя длинные концы нитки с обеих сторон без узелков, у готовой курицы потянуть за один из концов и вытащить нитку, ножки связать шпагатом. Сложить на застеленный пекарской бумагой противень швом вниз.
Смешать сметану, 1 ст. л. с горкой паприки, 1. ч. л. сухого чеснока и соль, перемешать.
Обмазать курицу сметанной смесью и запекать в разогретой до 170 градусов духовке 90 мин. Оставить на противне остывать, удалить нитки и шпагат.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев