Ингредиенты:
куриное филе, 300 г
растительное масло, 50 мл
яйцо, 1 шт.
панировочные сухари, 3 ст.л.
пшеничная мука, 2 ст.л.
молоко, 1 ст.л.
специи, (смесь итальянских/французских трав)
соль
черный перец
Приготовление:
Куриное филе нарезать на широкие кусочки поперек волокон толщиной 1-1,5см.
Отбить каждый кусочек, далее можно оставить кусочки крупными как есть или же нарезать соломкой, кубиками или брусочками – по желанию.
Посыпать филе солью, перцем и травами, перемешать и на 15мин оставить для легкого маринования.
Запанировать филе в муке со всех сторон, затем обмакнуть во взбитое с ложкой молока и солью яйцо, после чего – обвалять в сухарях.
Выкладывать филе в сковороду с раскаленным маслом – так, чтобы оно было в один слой и равномерно обжаривалось со всех сторон, жарить до зарумянивания не более 10мин – за это время нежное куриное мясо успеет приготовиться, но не станет сухим.
Подавать приготовленное в кляре куриное филе к столу с гарниром или без него с соусами как закуску.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев