Ингредиенты:
минтай, 2 филе или 1 тушка
картофель, 2-4 клубня
болгарский перец, 1 шт.
морковь, 1 шт.
луковица, 1 шт.
растительное масло, 2 ст.л.
рис, 1 ст.л.
специи, (по вкусу)
соль
Приготовление:
Размороженную рыбу разделать на филе и отложить хвост и голову.
Промыть холодной водой рис.
Овощи подготовить, нарезать некрупно.
В кастрюлю налить 2л воды, выложить хвост и голову рыбы, довести до кипения, убрать из бульона, выложить в него картофель и рис, варить до полуготовности на среднем огне 10мин.
Выложить в кастрюлю филе минтая, нарезанное некрупными кусочками, проварить до готовности риса и картофеля.
Пассеровать на растительном масле лук с морковью в течение 5-7мин, помешивая, до зарумянивания, добавить болгарский перец, нарезанный мелко, потушить зажарку из овощей еще 3мин.
Добавить зажарку из овощей в кастрюлю, проварить суп еще 7-10мин.
Готовый суп из минтая подавать к столу горячим, дав настояться перед подачей в течение 15-20мин, посыпав при желании свежей рубленой или сушеной зеленью.
#суп
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев